2016.12.24 12:45 先客10名、後客数名!世間はクリスマスイブですが、我が家では前日にクリスマスを済ませていますので、イブの日中に家族でラーメン(笑)。腹も減っていたので表題を!醤油ラーメンは、あっさりとした味わいで良い感じでありますが、やや全体的に薄味!?過去の味わいが記憶の中で美化されているのか、以前は煮干が強めに効いていた様な。具材はチャーシュー、メンマ、ホウレンソウ、ワカメ、ナルト、ネギです。チャーシューはロースですかね。ワカメとナルトが良い雰囲気を醸し出しています。麺は自家製麺ですかね。プリ&モチっとした食感で縮れのある麺です。この麺好きですね〜☆スープとの相性もよく美味い麺だぁ〜!麺量は体感で150g位ですかね。チャーハンは「半」といいながらもなかなかのボリュームです。パラパラと程よい味付けでラーメンに合いますね!餃子も美味かった!かなり満腹になりました!
おはようございます! 大宝さんは行かなくてはいけないお店ですね。 こういうセットも大好き!
tomokazuさん,どうもです。 暖宝さんは何度か行ったのですが,こちらは一度きり。 どちらも家族連れには居心地良さそうな,地域密着型の店ですよね。
こんばんは. 家族で行ける地元の人のお店ですね. チャーハンがおいしそう.なかなかこれっていうチャーハンって巡り会えないです.