そうそう、博多屋台ラー制覇も掲げていた ワタクシ。その一環として今年は呑龍を攻めた。まんずラー メインの屋台であり、若象が取り回すのでなく、年期の入った店主達がやってるとこが良いよね~♪つぅことで。コチラ、創業昭和 20年、72年の歴史アリ。ナイス!狭い屋台内、客同士のタッチ&トークなコミュニケーションが楽しいねwしばし楽しんだところでラーを召還。スープ、薄々ライト豚骨。あっさり旨味だ。魔法の白い粉は投入されていたが、もっと欲してしまうな。油オオメなのだが、スープはあまり飲まない様にしよう。飲んだ後の〆にサクッと頂くにはモッテコーイだろう。麺、細柔らか麺。ふふふ。(一応生麺だけども)インスタちっくなクォリティだが、、、具ゥのキクラゲとの食感変化とスープとの馴染みを楽しめ。チャー、柔ら脂身オオメなヤツ。オモターイ♪飲んだ後にはちとキツイwww葱は彩り程度だな。ごっそさ~ん。味はボチボチ、イケたわwでもって楽しかった。観光客向けに商売根性丸出しにしとる店が多い中、コチラは心地よく頂けた。やっぱ永くやってると居心地が良い空気を纏う様になるね。屋台は楽しくなくっちゃ。また来ようっと。
その一環として今年は呑龍を攻めた。
つぅことで。
コチラ、創業昭和 20年、72年の歴史アリ。
しばし楽しんだところでラーを召還。
スープ、薄々ライト豚骨。
油オオメなのだが、スープはあまり飲まない様にしよう。
飲んだ後の〆にサクッと頂くにはモッテコーイだろう。
麺、細柔らか麺。
具ゥのキクラゲとの食感変化とスープとの馴染みを楽しめ。
チャー、柔ら脂身オオメなヤツ。
オモターイ♪
飲んだ後にはちとキツイwww
葱は彩り程度だな。
ごっそさ~ん。
味はボチボチ、イケたわw
でもって楽しかった。
やっぱ永くやってると居心地が良い空気を纏う様になるね。
屋台は楽しくなくっちゃ。
また来ようっと。