一風堂の流れを汲む人気豚骨なんとなく豚骨気分でどうしようかなと近隣検索。こちらの本店には伺っていないことを思い出して初訪です。21時30分入店で先客多数後客続々。アッサリ気分で白うま肉入りをバリカタでお願いしました。この時間帯でもほぼ満席が続きやはり人気ですね!予想通り裏切りのないビジュアルと大ぶりな丼が良いです。アッサリながらも物足りなさはなくクリーミーな口当たりのスープが旨い!さっぱりした豚骨ですね。低加水ストレート細麺の茹で加減も良くポキポキ感もあり良いです。軽く炙りが入ったようなバラチャーシューは5枚。柔らかく脂身が甘くて旨い。細切りでないキクラゲの食感も良いですね。他、もやし、ネギ。替玉(120円) もバリカタでお願いして、無料の辛味もやしと紅ショウガを投入して完食完飲です。こちらの丼は大ぶりで深さもありスープがタップリ!替玉をしてもスープ不足にならず嬉しいですね。今回は車なので頼みませんでしたが、ビールのおつまみとして もやチャー(580円) が最高です。またどちらかの店舗に伺うこと確実です。ごちそうさまでした!
なんとなく豚骨気分でどうしようかなと近隣検索。
こちらの本店には伺っていないことを思い出して初訪です。
21時30分入店で先客多数後客続々。
アッサリ気分で白うま肉入りをバリカタでお願いしました。
この時間帯でもほぼ満席が続きやはり人気ですね!
予想通り裏切りのないビジュアルと大ぶりな丼が良いです。
さっぱりした豚骨ですね。
軽く炙りが入ったようなバラチャーシューは5枚。
柔らかく脂身が甘くて旨い。
細切りでないキクラゲの食感も良いですね。
他、もやし、ネギ。
こちらの丼は大ぶりで深さもありスープがタップリ!
替玉をしてもスープ不足にならず嬉しいですね。
またどちらかの店舗に伺うこと確実です。
ごちそうさまでした!