「赤うま (780円)」@博多らーめん 我馬 三篠本店の写真広島で『一風堂』系豚骨

豚骨気分で安定のこちらへ
11時20分入店で先客8名後客多数。
赤丸 ≒ 赤うま をバリカタでお願いしました。

ガーリックの香りが良いですね。
臭みのないクリーミー豚骨スープが旨いです。
アッサリですが背脂が入ってコクもプラス。
辛味噌とガーリックチップが効いた... 続きを見る

「白うま肉入り (880円)」@博多らーめん 我馬 三篠本店の写真一風堂の流れを汲む人気豚骨

なんとなく豚骨気分でどうしようかなと近隣検索。
こちらの本店には伺っていないことを思い出して初訪です。
21時30分入店で先客多数後客続々。
アッサリ気分で白うま肉入りをバリカタでお願いしました。
この時間帯でもほぼ満席が続きやはり人気ですね!

予想通り裏切りのないビジュアルと... 続きを見る

「我馬流油そば」@博多らーめん 我馬 三篠本店の写真見た目がとても良いですね。しかし,油そばらしくない,というか全体的に上品すぎる印象です。
具材と麺の絡み具合もイマイチな気がしました。

「赤うま(780円)(ハリガネ)替玉(120円)(バリカタ)」@博多らーめん 我馬 三篠本店の写真※広島市で豚骨と言えば

【訪問時期】2015年12月16日(水)21:109割程の入り、後客多数で待ちが出来ていました。
【動  機】そういえば本店に行ってないな~ってことで。平和大通りのイルミネーションを見た後訪問。
【訪問回数】初訪、支店はあります。
【注  文】赤うま(780円)(ハリガネ)替玉(120円)(バリカタ)
【評  価... 続きを見る

8月11日

19:35頃訪問☆店内ほぼ満席

王道つけ麺+大盛り+半熟煮玉子

ということで今晩はこちらへ

期間限定メニューです。

スープは、シャバ系の和風漂う甘辛酸の大勝軒テイストのもの。お店の狙いもこの方向性みたいです。ただ、大勝軒のものよりクリアな味わいで、醤油の風味が強め。勿論動物、魚介系のダシもしっかりしています。

麺は、中太ストレートのチュルチュルとした喉越... 続きを見る

7月3日

13:30前訪問☆店内7割程の入り

肉肉つけ麺(0辛)(あつもり)+大盛り+我馬ぷりん

ということで今日はこちらへ

期間限定メニューで、去年のつけ麺が非常によかったので今年も待ってました。

スープは、まさしく蕎麦つゆのような醤油色のシャバ系。味は見た目通り和風で節を強すぎない程に効かせたじんわりとした甘みのある蕎麦つゆテイストのもの。

麺は、中細... 続きを見る

6月11日

19:45頃訪問待ちなし

極 海老つけ麺(あつもり)+大盛り+焼めし+博多一口餃子

ということで今晩はこちらへ
期間限定かつ本店限定の上記を

スープは、海老がそのまま入ってますね。濃度的には比較的あっさりとしておりやや澄んだ洋風テイストな感じ。海老の旨味がしっかり出ています。

麺は平打ち太縮れ。他の店舗の塩つけ麺のものと同... 続きを見る

「白みそ (冬限定)」@博多らーめん 我馬 三篠本店の写真各店舗 期間限定オリジナルがある様で
初めて 食べたんですが 驚きました・・・
先ず 麺は 私好みの 太麺
これは 中々 広島では お目にかからない麺で
大変 気に入りました。(自社製麺の様です)
ただの 一風堂インスパイア店と思っていたのが 大間違いで
全くのオリジナル 甘いラーメンで 好き嫌いはあるかと思いますが
私的に... 続きを見る

「赤うま 730円」@博多らーめん 我馬 三篠本店の写真味は【博多一風堂】って感じです
HPのリンクに【博多一風堂】があるので、修行されたのかな?

真ん中にトッピングされている『辛子味噌』が
邪魔している感じがしました

麺は『ふつう』で注文するとやわらかかったです
替玉(150円)は『バリカタ』で注文
硬さはちょうどいい感じでした

机に『... 続きを見る

いつも赤うまばかり食べてたのですが、今日は白うま、食べてみました。
赤とそんなに違わないかな~と思ってたのですが、たべてびっくり。スープかなりあっさりめに感じました。赤との違いは上に載ってる味噌だけなのでしょうか??それともスープ自体が別物なのでしょうか???
濃厚こってり好きの私にはちょっと物足りない感じなので、そばにあるラーメンのたれを入れてみました。すると醤油とんこつ風味のスープで塩加減もちょうど良くおいしくいただけました^^
やっぱり、赤のほうが好きかな・・・。