この地域で『芝浦まつり』なる地域密着夏祭が開催。ビール三杯飲んだ時点でどうしてもラーメン食したくなり、会場内にあったこちらに飛び入る。そういえば麻布ラーメン、10年位前に麻布の本店に営業の合間によく寄ってたなぁ。いつの間にか麻布の店舗は数百メーター離れた元々ローソンがあった場所に移転してたね。さて、券売機のメニューが有りすぎて何を選んで良いか分からなかったので左上の醤油ラーメンにしよかと思ったが、ビールセットなるボタンに気づきポチリと押下。カウンターで先に配膳されたビールをチビチビしてラーメンを待つ。程なくしてラーメンと餃子三個が配膳。カウンター上のネギは入れ放題なので必然的にネギマシマシの画。デフォの写真撮り忘れました。(汗)辛いモヤシも食べ放題。でも辛いのでそんなに喰えず。スープは豚骨ベースの醤油だが、ライトですね〜。なので早々すりおろしのにんにくを投入。辛いモヤシも丼に投入。少しパンチが出てきたw。さらに胡麻をタップリすりおろす。麺は中太でややウェーブ。まったくと言っていいほど印象残らず。メンマ、細く歯応えも味も印象無し。チャーシュー、ボソボソでボロボロ。海苔、スープに溶けてドロドロ。ん〜、10年前の麻布の本店で喰ってた時に比べ大分レベルが落ちている感。背アブラもほとんど無かったし。確か昨年の11月に開店した新店なのだが、今後が心配の一杯であった。
程なくしてラーメンと餃子三個が配膳。
デフォの写真撮り忘れました。(汗)
辛いモヤシも食べ放題。でも辛いのでそんなに喰えず。
スープは豚骨ベースの醤油だが、ライトですね〜。
少しパンチが出てきたw。
さらに胡麻をタップリすりおろす。
メンマ、細く歯応えも味も印象無し。
チャーシュー、ボソボソでボロボロ。
海苔、スープに溶けてドロドロ。
背アブラもほとんど無かったし。