2017年1月8日(日)14時せっかく宇都宮駅に来たので、餃子を食べようと思ったら日曜日の昼過ぎなので人気店は長蛇の列が出来ていて断念しました。こちらの店はララスクエア地下1階にあり、11時に開店してから閉店まで通しで営業しているので混雑を避けて入店出来ます。店前にメニューが看板であるので、気に入った品を券売機で購入してから入店します。店員さんにカウンター席に案内されて券を渡してから座りました。注文の時に、「スープの濃さ」「麺の硬さ」「脂の濃さ」を選べます。注文から8分で着ラーです。見た目から辛そうですが、スープを一口すすると辛いけど後味に味噌を感じる豚骨スープです。麺はストレート中太麺でシコシコな歯ごたえです。具材は、ネギとメンマと海苔とチャーシューと玉子です。次は、つけ麺を食べるのもありかなと感じました。
注文から8分で着ラーです。
麺はストレート中太麺でシコシコな歯ごたえです。
具材は、ネギとメンマと海苔とチャーシューと玉子です。
次は、つけ麺を食べるのもありかなと感じました。