「まぜそば¥830+豚¥120」@ラーメン一心の写真12/27(火)
「まぜそば」を提供すると呟かれたので本日は『ラーメン 一心』サンに訪問です。

券売機で呟き通りに「汁なし」と「豚」をポチってチケットを渡す際に「まぜそば先割りで!」とお願いすると「先割りはトッピングを聞いた際にお願いしますね〜。」と注意されますw 暫くしてコールは「全マシ・先割り・エビマヨ別皿、先割りで〜♪」と呪文を唱え、待つこと6分程で..ご対麺〜♪

具材は、豚サン、卵黄、ニラ、鰹節、魚粉、海苔、ネギ、味玉azsと全増しコール分の、ニンニク、ネギ、別皿にエビマヨです。

先割りとはまぜそばに提供時からスープを掛けたモノで具材を確認したら先ずは天地返し。すると和風チックな味わいですがジャンクなラーメンに変身です^^

麺は自家製ウェービーな太麺がズバリジャストな茹で加減。ムギュシコの食感でコシがあり毎度美味しい麺ですよ。スープとの絡み、相性も抜群です。

別皿提供してもらった自家製エビマヨに神豚をつけて食べると激ウマですね!残りはスープに溶かして乳化させちゃいます^^ 良い味変になりますよ。

サクッと完食っ!
美味しかったです。

1年半ぶりの先割りまぜそばでしたが、刻み海苔や魚粉効果で和風テイストなジャンク感タップリで美味しかったですね〜(*^。^*)♪ エビマヨつけて食べるヤワトロな神豚も最高でしたよォ(≧∇≦)♪

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

おはようございます。
スープ割が前提のこのメニューにはエビマヨ別皿が有効ですね。
今度春日部Jのたれそばで試してみますv

P.S お祝いコメントありがとうございました。

おはようございます
まぜそばのスーブ先割りで
ラーメン風を楽しめましたね!
エビマヨ付けての豚も最高のようですね!

キング | 2017年1月10日 08:44

ども〜
此方、個人的下ブレに遭遇して以来未訪です
今年はしっかり神豚を味わいに酔ってみますよぉ〜

はち ~減量中~ | 2017年1月10日 09:19

こんにちは
YRさんが行くと豚だしてくれるのですね
悲しいなぁ〜!
まだ汁なしとまぜそばの違いも分からないし

虚無 Becky! | 2017年1月10日 11:51

毎度です~

そんな呪文、大常連じゃないと無理っすね。
今年こそ、早めに行きたいと思ってます。

としくん | 2017年1月10日 12:18

こんばんは

先割りは面白いアイデアですね。
汁なしって濃すぎることありますもんね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年1月10日 23:36