ちゃんぽん 650円仕事の帰り同僚らに誘われてコチラへ。ラーメンや定食のメニューが豊富で、街の中華屋さんと言ったところでしょうか。野菜を食べたくて、(他にも野菜が多いメニューがありましたが) ちゃんぽん を注文。テーブル席に座り、暫くして着丼。大きな丼ぶりに溢れそうなほど盛られています。食べ応えがありそうです。スープは、野菜を炒めた中華鍋に、鶏ガラスープを入れ、片栗粉でトロミをつけていると思われます。旨味や塩分も程よく効いて、なかなか美味しいです。麺は、加水率高めの縮れのある細麺。中華屋さんによくある麺です。若干茹で過ぎですかね。柔らかです。麺量は、豊富な具材と一緒に食べていたのでよくわかりませんでしたが、少々多めの180g程度と思われます。具材は、豚肉、にんじん、しいたけ、竹の子、きくらげ、きゃべつ、鳴門 などと、種類が豊富で量も多いです。苦労したが残さず完食。餃子もいただきましたので腹パンパン。雑談をしながらいただいていたが、お客さんは頻繁に出入りし、2階では宴会をしているような盛り上がりの声も。地元の方に愛されているお店ですね。美味しくいただきました。ご馳走さまでした。
Mさん,どうもです。 土浦市内,老舗の町中華ですね。 地元に愛されている店で,いつも昼時は客でにぎわってます。 久しぶりに行きたくなりました。
知らないお店でした。 土浦での呑み〆にも丁度良さそうな? 選択肢が多くて良い街ですよね〜〜
RAMENOIDさん かくみやさん こんばんは。 こちらは、地元に愛されているお店のようですね。 安くて量もあり、宴会も多いようです。
仕事の帰り同僚らに誘われてコチラへ。
テーブル席に座り、暫くして着丼。
大きな丼ぶりに溢れそうなほど盛られています。
食べ応えがありそうです。
旨味や塩分も程よく効いて、なかなか美味しいです。
麺は、加水率高めの縮れのある細麺。
中華屋さんによくある麺です。
若干茹で過ぎですかね。柔らかです。
苦労したが残さず完食。
餃子もいただきましたので腹パンパン。
雑談をしながらいただいていたが、
地元の方に愛されているお店ですね。
美味しくいただきました。ご馳走さまでした。