今回訪問したのは、池袋にある「滝野川大勝軒」です。店内は、そこそこの客入りですね。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!今回は「もりカレー(900円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席して提供を待ちます。提供を待っている間に、あっという間に満席状態になりましたね。おっ!?まずは「カレー肉味噌」が提供されました。香りが香ばしく、味変アイテムとして楽しめそうです。程なくして、「もりそば」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…うんうん。麺が綺麗で美味しそうです。先ずは、スープをちょいっといただきま~す♪魚介と動物のダブルスープは、酸味・甘味が効いてた大勝軒らしいさっぱりとした優しい味わいで美味しい。続いて麺をいただきます♪麺は、中太ストレート麺です。先ずはスープに浸けずに…つるつるっとした滑らかさともっちりとした食感にほどよい弾力もある麺ですね。また、噛むと麺の甘みがふわっと香り、これはかなり美味しい麺です。つけ汁に浸してズルズルッと…うんうん。麺との相性は抜群で、スープと麺がマッチして良い感じ。ある程度食べてから、味変アイテムのカレー肉味噌をドバっとスープに投入!おっ!?おお~芳醇なカレースープですね。カレーのスパイシーな風味がガツン!と効いていて香ばしく美味しいです。塩辛さもなく、この大勝軒のスープにしっかりとマッチしています。具は、チャーシュー・ねぎ・メンマ・半玉子・のり・カレー肉味噌、という感じですね。チャーシューは、若干パサついてるものの、肉の旨みが出ており、食べ応えがあって美味い。引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで一気に食べ進め完食(* ̄~ ̄*)デフォのスープとカレースープの両方が楽しめ、全体的にバランスがとれた一杯ですごく美味しかった。満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
店内は、そこそこの客入りですね。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
今回は「もりカレー(900円)」をチョイス♪
先ずは、スープをちょいっといただきま~す♪
続いて麺をいただきます♪
麺は、中太ストレート麺です。
おっ!?おお~芳醇なカレースープですね。
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))