2008年7月18日(金)訪問。夕食を食べに何処か寄ろうと思い結局錦糸町へ。ちょっと調べてこちらにしました。お店は怪しい通りを抜けていきます。変な外国人の呼び込みもありましたが、そそくさと店へ。22:25入店。先客2名、後客3名。券売機でメニューを見て、「らーめんセット(850円)」と「大盛(100円)」を購入。セットはミニ丼とかもありますが、結局ライスと餃子の方に。超らナビのクーポンで味玉をトッピングしました。お店は窓側にカウンターが並んでいて、テーブルは中側にあります。テレビも置いてあったので、テレビを見て待っていました。22:30らーめんセット登場。まあ、最近よくありそうなビジュアルですね。では、スープから。スープは流行の豚骨魚介系。豚骨は臭みもなく、クリーミー。背脂も多くかかっていてほんのり甘い感じです。魚粉も入っていますが、気持ち程度。ちょっとニンニクも効いた感じもあります。ちょっと甘さがくどい気もしますが、全体的にはよくある感じですね。麺は中太の平打ちの縮れ麺。結構コシの強い麺で、軽くBB感があります。スープともそんなに悪くなく馴染んでいます。麺はまあまあいけたので、つけ麺注文の方が良かったかもしれません。具にはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、オプションの味玉。まあ、どれもあまり記憶に残っていません。餃子はわりかしパリッとしていました。+200円でライスと餃子がつくのはありがたいですね。22:40完飲完食。ちょっと甘みが気になった以外は無難な味わい。まあ、セットがお得なのはいいんですが、それだけでした。夜遅くまでやっているので、〆の店にはいいかもしれません。
夕食を食べに何処か寄ろうと思い結局錦糸町へ。
ちょっと調べてこちらにしました。
お店は怪しい通りを抜けていきます。
変な外国人の呼び込みもありましたが、そそくさと店へ。
22:25入店。先客2名、後客3名。
テレビも置いてあったので、テレビを見て待っていました。
22:30らーめんセット登場。
まあ、最近よくありそうなビジュアルですね。
では、スープから。
スープは流行の豚骨魚介系。
麺は中太の平打ちの縮れ麺。
結構コシの強い麺で、軽くBB感があります。
スープともそんなに悪くなく馴染んでいます。
具にはチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、オプションの味玉。
まあ、どれもあまり記憶に残っていません。
餃子はわりかしパリッとしていました。
+200円でライスと餃子がつくのはありがたいですね。
22:40完飲完食。
ちょっと甘みが気になった以外は無難な味わい。
まあ、セットがお得なのはいいんですが、それだけでした。
夜遅くまでやっているので、〆の店にはいいかもしれません。