「GC(ガーリックポタージュカレーラーメン)プチごはんつき(7月限」@千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)の写真2008年7月19日(土)訪問。

先週行きそこなった千葉拉麺倶楽部 拉通(ra2)へ行こうと車を走らせていました。
でも、この付近まで来ると、「久しぶりに先に丸長に行ってからこっちに行こうと先に丸長へ。しかし、相変わらず臨時休業。まあ、ここはそういう店なのでしょうがないと思って再度こちらへ戻ってきました。
13:35車を駐車場に停めて入店。
店員さんに「GC(ガーリックポタージュカレーラーメン)プチごはんつき(900円)」を注文。
しかし、お店はすごいところにありますね〜。徒歩なんて絶対無理そう。地方のように車がないと来れませんね。
お店の看板は手作り感があって笑えます。

13:46ラーメン登場。
カレーというよりニンニクのオンパレード。採点の項目にニンニク欄がほしくなります。
一緒にプチごはんと生ニンニクがクラッシャーに載せて現れます。
お好みでどうぞだそう(笑)もちろんクラッシュ!
では、スープを。
ニンニクがガツンときますね。こりゃあニンニク好きには堪らないです。
スープは「濃厚ニンニクポタージュと豚骨鶏ガラ白濁スープのWスープ」を基本に「15種類のスパイスをブレンドした自家製スパイス」でブレンドしたカレーが入っているそう。
カレー自体もちょっとスパイシーですが、ニンニクには完全に負けている(笑)
ニンニクとカレーが不思議な調和をして襲ってきます。

麺はカネジン食品製の中程度の平打ち縮れ麺。
ちょっと軟らかすぎが残念。スープには馴染んでいますが、スープが兇暴なのでちょっと麺が負けている気がします。
このスープにはもう少し太い麺が合うんじゃないかと個人的には思いました。

具はニンニクのオンパレード。
ニンニク味のローストビーフ、バターでじっくり煮たホクホクのバターニンニク、スライスニンニクの醤油ソテー、フライドガーリック、ニンニクの芽ともやし。
ローストビーフはなかなか面白いですね。他のメニューで出してもよさそうです。
バターニンニクはニンニクのホイル焼きみたいでホクホク。こりゃあニンニク好きには堪らない具ですよ〜
こうなってくるともやしが神様のように思えてきます。

麺を食べ次にライスですが、カレーも濃かったのでプチごはんではバランスが悪いですね。プチごはん3杯はないとスープ完飲派の自分にはかなり濃かったです。

13:56完飲完食。
カレーとニンニク好きには堪らない1杯ですね。
個人的には麺がもう少し強ければめちゃくちゃ満足したことでしょう。
後個人的にはカレーと合わさっていない「ニンニクラーメン」やニンニクのない「カレーラーメン」も食べてみたいと思いました。

最後にグリーンガムを1枚くれましたが、まるで効果なし(笑)

コメントありがとうございます。

ここは立地が悪いですよね〜
車族でないと厳しいですね。

ニンニク好きには堪らないメニューだと思います。
誰かを拉致って行って欲しいですね〜

わた | 2008年7月28日 06:32

どうもです!!
いやぁ〜強烈な一杯ですよねw
限定なのはもったいないですよね!!
せめて夏季くらいやって欲しいものです。
私はクールミントガムでした(爆)

| 2008年7月28日 08:00

どうもです〜

ニンニクのオンパレード!
その強烈さをカレーで押し上げてくれているようですね〜(^^)
3(-_^) エッ?負けちゃっているんですか!
カレーが負ける位のニンニク行ってみたいですね〜
限定なんてもったいないですね!

3ちゃん | 2008年7月28日 09:31

さん
強烈な1杯でしたね。
ニンニクに弱い人は駄目そうですね。
もうちょっとやって欲しいです。

3ちゃんさん
カレーが負けるくらいニンニクは強烈でした。
もちろんカレーも強烈でしたが。

わた | 2008年7月28日 21:43

こちらは近くの客先へ行くものの、未訪のままです。
こちらの店のメニューとしては、最も評価が高いものになりそうな勢いですね。
ただ、私はニンニクを避けることが多いので、次のヒットメニューを待ちます(笑)

nice50 | 2008年7月30日 22:51

nice50さん

これだけレベルの高い限定が出ると次も楽しみですね。
次は是非訪問してみてください!

わた | 2008年7月31日 23:48

どうも。

>こんばんは。
さすがですね〜最終日に食べに行かれるとは。
自分としては来月もやってくれないかなって思ったんですが、脅迫してもダメでしたか。

なんとか行けました〜諦めかけましたが・・
一緒に行った麺友さんのおかげでもあるし、またやはりみなさんのレビューが
僕をメラメラと嫉妬させてくれたので(爆)
脅迫してもダメでした(泣)

>やっぱりニンニクは強烈すぎましたね。
カレーが負けているって思いましたから。
でも、この個性的なメニューはこれでありだとは思いましたが。

よもや・・・ここまでニンニクが強いとは想像していませんでした(汗)
完璧に負けていましたね〜カレーは(苦笑)
そうですね〜やはりこの濃厚ニンニクは単に好みの差ですからね〜
僕としては、今度は普通にここでカレーを食ってみたいっす!!(笑)

>600採点おめでとうございます。
このメニューで80〜90いければって思いましたが、残念でしたね。
今後もカレーに目覚めた人間とぢて参考にさせてもらいます(笑)

おっと!!ありがとうございます。
僕も途中までは・・と言うか最初の3口、4口目は80点は越えたなと
思ったのですが・・・・そうですね〜味としてはちょっと残念でしたが
この限定を食べれたことは大満足しています。
これからもわたさんにいっぱいカレーを食べてもらえるように
バンバンカレーをアップしてきます(笑)

右京 | 2008年8月2日 09:03

ドモです!
やっぱり日によって印象が違うような気がしてなりませんw
私の時は全体的にバランスが良かったんですよね〜。
ただ単に個人的ストライクだったダケなのかも?(笑)
兎に角インパクトは最高でしたね〜。
わたさんの言うとおり、ニンニクラーメンや、カレーラーメンも単体で食べてみたい気がしますね。

Liberty | 2008年8月2日 11:38