東千葉方面に仕事で行ったので、折角なので「濃麺 海月」へ寄ろうと思ったら臨時休業。。。対面の並木商事を見たら、待ち人1名だったので横断歩道を渡って行きました。11時25分に店に入れてもらえましたが、11時30分には満席。外待ち3名と言う状況になりました。辛口らーめんを食べたいと思っていたのだけど、食券販売していなかったので、初味噌らーめんにしました。平日は大盛りが50円なのでそれも購入。カウンターで食券渡して待つこと10分で提供されました。何故かポテサラが乗ってます。それと肉味噌らしきものも。。どうやって食べるの??と思ったけど、ポテサラはそのまま食べて、肉味噌は混ぜました。半分食べたろことで、並商胡椒と一味を投入!結構辛くなり満足!山椒も入ってる感じでピリピリ感があります。それにしても大盛りは腹膨れます。かなりドロドロの汁なので、麺を食べ終わるとほとんど汁が残っていません。この店今まで食べた物の自分的な順位は、つけ麺>味噌らーめん>並商らーめん!って感じですかね!次回は、鶏肉白湯らーめん(醤油)を食べてみたいと思います。
カウンターで食券渡して待つこと10分で提供されました。
次回は、鶏肉白湯らーめん(醤油)を食べてみたいと思います。