ここの店もレビュー3回目ですね。今日は愛犬の薬を受け取りに行くつもりで病院まで行ったのですが…まさかの休診日。昨日受付の人に「明日でも良いですか?」と確認取ってたのに…まぁ休診日を忘れてた私にも落ち度がありますし仕方ないか、と気持ちを切り替えラーメンを食べに行きました。着いたら先客3人。まぁ開店20分もたってないし、こんなもんかと。カウンター奥に座り、ラーメン半額券を出して上記メニューを注文。肉増しが初挑戦なので、どんなんが来るのかワクワクしながら到着を待つこと数分。来ました!うん、予想以上のビジュアルにテンション上がった!では、いただきます。まずはスープ。少しぬるい温度にガッカリだったが、味自体はよくある甘めの味噌スープ。業務用なのかと疑いたくなるぐらいの定番味。悪くはない。多めの一味と少量のにんにくで味変。麺は他のラーメンと同じ麺だが、茹で時間を変えているのかいつもより柔らかく、スープにはよく合ってました。具はネギ・もやしと、丼の縁は薄くスライスしたチャーシュー、内側は少し厚めに切ったチャーシューの2種類。チャーシューの味はあっさりで肉感を味わいつつ、脂の部分はしっとりしてて飽きない味でした。あっさり完食。ちなみに半額券を使ってみそラーメン肉増し単品だと¥560です。安いですね。ラーメンの点数ですが…スープの大減点をチャーシューが補いましたごちそうさまでした。
うん、予想以上のビジュアルにテンション上がった!
では、いただきます。
あっさり完食。
ごちそうさまでした。