「みそラーメン(肉増し)+チャーハンセット並」@第一旭 柏原店の写真ここの店もレビュー3回目ですね。

今日は愛犬の薬を受け取りに行くつもりで病院まで行ったのですが…まさかの休診日。昨日受付の人に「明日でも良いですか?」と確認取ってたのに…まぁ休診日を忘れてた私にも落ち度がありますし仕方ないか、と気持ちを切り替えラーメンを食べに行きました。

着いたら先客3人。まぁ開店20分もたってな... 続きを見る

「鉄人(並)+チャーハン(並)セット」@第一旭 柏原店の写真近所に買い物に行ったので、再来店。

前回来店時にラーメン半額券をもらっていたので、それを使いたかったのもありますし、別のラーメンも食べてみたかったので上記メニューを注文してしばし待つ。
先客は4人、後客も4人。昼飯時も終わりに近かった時間なので…

数分で商品が到着。しかし、ここのラーメ... 続きを見る

「スペシャル(並) チャーハンセット(中)」@第一旭 柏原店の写真実はこのお店、15年以上前に来店した際にあまり良い印象がなかったんですが…最近見たら結構混雑してるみたいだし、甥っ子がよく行くそうで、じゃあもう一度行ってみるかと思い来店。

カウンターに座って上記のメニューを注文。味変はニンニクと一味が。
数分で注文したものが揃いました。意外と早く来たなぁ…なんて考えてましたが、ラーメンを見てビックリ!メニュー表... 続きを見る

「スペシャル(並)」@第一旭 柏原店の写真この日はこちらへ伺いました。結構古くからずっと存在しているようなイメージがあり、実際10年近く前に一度伺った記憶があります。その頃とあまり雰囲気は変わっておりません。夜の10:00過ぎにお店に到着、店内に入ると7割ほど埋まっており程よい込み具合のように思われます。メニューを拝見すると豚骨や味噌、塩などまであり一通りの味が揃っております。今回は初訪なのでデフォと思しき表記にしまし... 続きを見る

ラーメン美味しかったです でもぬるい‼️

店舗情報

店名第一旭 柏原店
住所

〒669-3311 兵庫県丹波市柏原町母坪335-1

電話番号0795-72-1700
営業時間11:00~翌1:00(L.O.翌0:30)
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR福知山線 石生駅から徒歩20分程
福知山線(篠山口~福知山)『石生駅』(1.5km)
マップで周辺を見る
駐車場