血圧が高くなってしまったので、ラー食を控えているのだが、アウトレットを歩き回ってお腹が空いてしまったので、平日の午後2時半頃に 一年以上ぶりの神座へ。ここが鳴り物入りで開店した時は、入り口まで続く列に驚いたものだが、平日のこの時間では、お客さんもまばらで3人の店員さんたちも、皆 手持ち無沙汰のよう。フードコートおなじみの呼び出しベルで待つこと数分。自分よりだいぶ後に買っていたお客さんと一緒に呼ばれる。ひとつでは作らないのかな?ニラの辛子和えのようなトッピングをたっぷり入れる。神座の大阪道頓堀に行っていた当時には、見たことがなかったのだが、こちらで初めて食べて以来、なかなか美味しいので気にいって、自分でもマネしてたまに家で作っている。恒例の撮影の後、スープを一口。甘口の醤油清湯スープに、炒めた肉と白菜の旨味が加わった、美味しいスープだ。なんでも、このスープのレシピは、社員も知らない、社長の秘中の秘だ、という噂を、大阪でよく食べていた15年程前に聞いて驚いた記憶があるが、そこまですごいスープだとは、当時も今も思えないのだが(笑)麺は中細ストレート。まあまあ。トッピングはたっぷりの炒めた白菜と炒めたバラ肉とチャーシューが二、三枚。チャーシューの切れ端だろうか、ちょっとだが獣臭い。血圧を気にして、スープはかなり残して完食。総評は、炒めた白菜がたっぷりの、ちょっと甘口のふつうに美味しいラーメン。ちょっと獣臭のマイナスを加味して点数は66点。ごちそうさまでした。でも、フードコートでこのレベルのラーメンが食べられるのは嬉しい。
フードコートおなじみの呼び出しベルで待つこと数分。
自分よりだいぶ後に買っていたお客さんと一緒に呼ばれる。
ひとつでは作らないのかな?
ニラの辛子和えのようなトッピングをたっぷり入れる。
恒例の撮影の後、スープを一口。
麺は中細ストレート。まあまあ。
チャーシューの切れ端だろうか、ちょっとだが獣臭い。
血圧を気にして、スープはかなり残して完食。
ちょっと獣臭のマイナスを加味して
点数は66点。
ごちそうさまでした。