1月 火曜日今日はこちら方面で仕事だったので、昼ごはんにと訪問。朝ごはんを食べてないうえに、上司から怒鳴られてとてもお腹が空いての訪問です。開店直後に到着すると、先客が1名いらっしゃいます。店内清潔感があり、カウンターとテーブルがいくつもあります。「中華そば ¥680」券売機は入り口左手にあります。開店直後に中華そばを食べたことがあり、とても美味しかった記憶があります。注文してから5分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。鶏ガラで出汁をとったスープはきらきらしています。以前食べたときは揚げねぎと鶏がすごいマッチしていた印象をもったのですが、今日はあまり揚げねぎの香ばしさが感じられませんでした。また、ちょっとすっぱく感じられました。麺は、固くもなく、柔らかくもない茹で加減でした。具材は、メンマ、海苔、ねぎ、ナッツ、ナルト、揚げねぎ、カイワレですかね・・・チャーシューは、写真と違いレア感があまりなかったです。底の方にたまっていたナッツがとても美味しかったです。チャーシュー丼のチャーシューもレア感がなかったですが、コスパはすごい良いです。ちょっと変な思い入れが強すぎたのかもしれません。後客は2名でした。またぶらっと昼間に行きたいと思います。ご馳走様でした。
「中華そば ¥680」
注文してから5分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
麺は、固くもなく、柔らかくもない茹で加減でした。
後客は2名でした。またぶらっと昼間に行きたいと思います。