らーめん勇 通算10回目。2017年1月19(木)24:34到着、待ち0人2017年初訪問の此方らーめん勇2016年のらーめん食べ納めの店ですが、イマイチな出来だった為、再訪しました本当は二郎目黒店に行こうと思っていたが、最終に間に合わなくなったのは内緒前回の反省を含め味がぼやけるのを回避する為にアブラはコールしませんでした。混み具合を確かめる為に店内覗くと3名のみだったので券売機にて標題の品をポチッすかさず男性店員さん寄ってきてヤサイコール告げて席に座ろうとするもトイレに向かうもうヤバい程に我慢していたんだから致し方ないでしょ!初めてトイレ使ったけど清掃行き届いており綺麗ですね~綺麗なトイレは気持ち良いですスッキリしたところで席に着き出来上がりを待ちます営業終了間近にもかかわらず5人のお客さんが入店し深夜のニーズを確認しました途中1名店員さんが増え3名体制水が減ったら入れてくれる気遣い良いですねそんな気持ちでいると、お待たせしましたと24:43着丼相変わらず緑色が鮮やかですね炙りチャーシューも食欲そそります下から麺を持ってきてガブッと…アブラ増さなかったので醤油の輪郭が前回とは違いますね~麺は硬めな美味いものですが、後から入ってきたお客さんが麺硬めと注文していたけどこれ以上硬いと厳しいんじゃないと老婆心感じたな次回は麺柔らかめ頼もうと思いました豚は表面積は大きいけど厚みが無いので食べ応えは少ないでも炙って余計なアブラが落ちているので一般受けするものではないでしょうか普段ニンニク入れられないけど、別皿で提供されるので3粒ほど投入してみるおぅヤッパリ味に奥行き出て美味いね!全部入れたいけども先っぽだけで我慢するよ!それにしても麺量増えた?中々減らないのは嬉しいけどね珍しく蓮華でスープ飲み続けて豚、タマゴ、ヤサイと麺を一緒に食べて固形物無くして24:52完食いやー美味かったよ去年の最期は下ブレだった事が分かって安心しました寒い夜にらーめんは相性抜群ですわ次回はどうしようかな?と考えながら帰宅しました
2017年初訪問の此方らーめん勇
もうヤバい程に我慢していたんだから致し方ないでしょ!
初めてトイレ使ったけど清掃行き届いており綺麗ですね~
綺麗なトイレは気持ち良いです
スッキリしたところで席に着き出来上がりを待ちます
途中1名店員さんが増え3名体制
水が減ったら入れてくれる気遣い良いですね
そんな気持ちでいると、お待たせしましたと
24:43着丼
相変わらず緑色が鮮やかですね
炙りチャーシューも食欲そそります
下から麺を持ってきてガブッと…
アブラ増さなかったので醤油の輪郭が前回とは違いますね~
これ以上硬いと厳しいんじゃないと老婆心感じたな
次回は麺柔らかめ頼もうと思いました
豚は表面積は大きいけど厚みが無いので食べ応えは少ない
おぅヤッパリ味に奥行き出て美味いね!
全部入れたいけども先っぽだけで我慢するよ!
それにしても麺量増えた?
中々減らないのは嬉しいけどね
珍しく蓮華でスープ飲み続けて
豚、タマゴ、ヤサイと麺を一緒に食べて固形物無くして
24:52完食
いやー美味かったよ
去年の最期は下ブレだった事が分かって安心しました
寒い夜にらーめんは相性抜群ですわ
次回はどうしようかな?と考えながら帰宅しました