新富町に新しくできる事業所に備品搬入の手伝いに行った際、お昼休憩時に行ってみました。仕事の関係で都バスを桜橋で降りた時に、何回か前を通った事があったので、今回行ってみることにしました。下調べはほとんどしてませんでしたが、店名からして、味噌ラーメンのお店のようですので、そのつもりで入店。食券機にオロチョンの文字を発見。オロチョンといえば、激辛ラーメン。数年前に行ったことのある柏の「にかいや」さんを思い出しました。辛さは、普通・激辛・ファイヤーの3種から選択。辛さ未知数でしたが、激辛好きとして普通はパス。然しながら初回にファイヤーを注文できない屁タレでした。。。スープは結構濃厚な味噌味。激辛にしたので致し方ありませんが、辛さで旨味が負けてしまってる感があるような。。。(ある意味、自業自得ですが。。。)卓上に山椒が置いてあったので、何となく入れてみて少し味変。麺は浅草開化楼製。ちょっと硬めで自分好みでした。味はそれなりに満足でしたが、料金がやや高めなのが残念。大盛にしただけで1000円超えはさすがに敬遠してしまいそうです。周りのお客さんは「とく味噌」を注文してる人が多いようだったので、それがお薦めなんですかね。あまり行く機会が無さそうですが、次は「とく味噌」にしてみようかと思います。ご馳走様でした。
お昼休憩時に行ってみました。
今回行ってみることにしました。
下調べはほとんどしてませんでしたが、
辛さは、普通・激辛・ファイヤーの3種から選択。
辛さ未知数でしたが、激辛好きとして普通はパス。
然しながら初回にファイヤーを注文できない屁タレでした。。。
スープは結構濃厚な味噌味。
激辛にしたので致し方ありませんが、
卓上に山椒が置いてあったので、何となく入れてみて少し味変。
麺は浅草開化楼製。ちょっと硬めで自分好みでした。
味はそれなりに満足でしたが、料金がやや高めなのが残念。
それがお薦めなんですかね。