店名 すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館
営業時間 24時間
定休日 無休
席数 19席
喫煙 禁煙
西武新宿線『西武新宿駅』(346m)
アクセス ●JR、山手線新宿駅5分
東口を出て歌舞伎町方面へ歩き、靖国通りへ。携帯電話(ヤフーモバイル)ショップ前の横断歩道を渡りセブン-イレブン銀行角を左折。
新宿区役所横の道を直進。右手喫茶ルノアール過ぎて突き当り、左側角のビル1階。
「煮干の嫌いな方ご遠慮ください」の赤い看板が目印。向かい側ファミマ新宿歌舞伎町店

●西武新宿駅北口徒歩4分
西武新宿駅北口を右へ
線路沿い通りへ出て、
新宿カプセルホテルグリーンプラザ角左折、交番を通過して花道通り沿いに
駐車場 駐車場なし
メニュー メニューの写真を見る

すごい煮干し 820円
つけ麺 870円

※「塩」「合体(塩&醤油)」も選べます。

ネギ 150円(辛さⅠ~Ⅴ)
麺の硬さ、アブラの量な... 続きを見る

すごい煮干し 820円
つけ麺 870円

※「塩」「合体(塩&醤油)」も選べます。

ネギ 150円(辛さⅠ~Ⅴ)
麺の硬さ、アブラの量など指定できます。

備考

●東京メトロ丸の内線・副都心線・都営新宿線「新宿三丁目駅」地下通路E1出口から徒歩5分

E1出口地上へ上がり左へ、建物壁に沿って直進。ゴールデン街劇場を右、ファミマ前通過直進。最初の信号がある交差点SUBWAYを左折。次の信号交差点を直進。
左手にあり。「煮干の嫌いな方ご遠慮ください」の赤い看板が目印。

●新宿ゴールデン街店本館から 徒歩3分
G街店出口から左へ、つきあたりを左折し、トラジ角を右折。
区役所通り出て右折。最初の信号新宿区役所通り交差点を左折。

●都営大江戸線、東京メトロ副都心線「東新宿駅」 徒歩5分
A1出口を出て左へ、2番目の角バトゥール(ウェディング会場)を左折。
ホテル街を通過。最初の信号の交差点を右折。
最初の信号交差点を直進、左手にあり。赤い看板が目印。

●大江戸線新宿西口駅D5から徒歩6分
D5出口左へ。新宿大ガード西交差点を左折。靖国通り沿い直進。
セブン-イレブン銀行角を左折。

外部リンク
初レビュアーhori(2014年3月4日)

都内や海外に店舗出店しているラーメン凪系列。店内は狭い。1杯に煮干を50g以上つぎ込んだスープは、魚がガッツリきいた個性派のラーメン。自家製の太麺をあわせる。

2014年4月17日登録 運営事務局による登録
2017年9月28日変更 タカてもな@865麺
総合順位 396位

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館のレビューピックアップ

「特製濃厚にぼし1100円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真何か新しいメニューがあるかもしれない、そう思って行きました、有りましたよ♪ 濃厚にぼし!鶏も豚も煮干しも濃ゆいコッテリスープ、トロトロして豊かな旨味、苦くも塩っぱくもなくダシの甘さがあり馴染み易い。
麺は細麺、なんだ何時もの太麺が良かったなぁ〜なんて食べたら旨い!細麺のパツン歯切れタイプと池袋大勝軒の喉越しモッチリタイプの中間的な感じで好みの麺でした。
今までのレギュラーラーメ... 続きを見る

「すごい煮干ラーメン¥820」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真本年357杯目。

リニューアルオープン、再訪にて「すごい煮干ラーメン¥820」ぉ。

どの店舗で食べてもブレない「凪味」、目隠しでも分かりますね!
セントラルキッチンの伸び代ぉ、確立されてますね〜♪
バッチリ旨い☆彡

スタッフの練度も素晴らしい!
まさに名店☆彡

「すごい煮干ラーメン大盛850円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真大学時代の連中と久々に麻雀in歌舞伎町です。日曜の朝10時に雀荘に集合。
自分が抜け番になったのは14時過ぎ。チェックしていたこちらのお店を初訪問。
お昼には遅い時間でもほぼ満席。表題を券売機で購入し、狭い店内を移動します。
カウンターに着席して食券を渡し、お好みを聞かれたのですべて普通で。
中盛・大盛が同料金とのことなので大盛をお願いします。10... 続きを見る

「あっさり煮干 ラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真新宿到着 1時間程の空き時間 では行きましょう すごい煮干しラーメン凪さん 新宿ゴールデン街別館 何となくあっさり煮干しラーメン¥750 シンプルな卓上薬味 胡椒と煮干し入りの酢 麺の量 価格変わらす変えられる 味やら硬さやらも色々選択可能 まぁ初めてのあっさりですから全てお勧めで すごい煮干は一度体験済み 到着10分程 透き通った醤油色 薄くにぼの香り スープ一口 軽く甘みに強めの醤油 煮干し感... 続きを見る

「すごい煮干ラーメン いったん麺増し」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真5/4(金)19時訪問。

西新宿がブランド変更のため、こちらに訪問。
やはり、これが美味い。

凪はよく味を変えるのをやめて欲しい…

すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館のお店情報掲示板