「特製濃厚にぼし1100円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真何か新しいメニューがあるかもしれない、そう思って行きました、有りましたよ♪ 濃厚にぼし!鶏も豚も煮干しも濃ゆいコッテリスープ、トロトロして豊かな旨味、苦くも塩っぱくもなくダシの甘さがあり馴染み易い。
麺は細麺、なんだ何時もの太麺が良かったなぁ〜なんて食べたら旨い!細麺のパツン歯切れタイプと池袋大勝軒の喉越しモッチリタイプの中間的な感じで好みの麺でした。
今までのレギュラーラーメ... 続きを見る

「すごい煮干ラーメン¥820」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真本年357杯目。

リニューアルオープン、再訪にて「すごい煮干ラーメン¥820」ぉ。

どの店舗で食べてもブレない「凪味」、目隠しでも分かりますね!
セントラルキッチンの伸び代ぉ、確立されてますね〜♪
バッチリ旨い☆彡

スタッフの練度も素晴らしい!
まさに名店☆彡

「すごい煮干ラーメン大盛850円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真大学時代の連中と久々に麻雀in歌舞伎町です。日曜の朝10時に雀荘に集合。
自分が抜け番になったのは14時過ぎ。チェックしていたこちらのお店を初訪問。
お昼には遅い時間でもほぼ満席。表題を券売機で購入し、狭い店内を移動します。
カウンターに着席して食券を渡し、お好みを聞かれたのですべて普通で。
中盛・大盛が同料金とのことなので大盛をお願いします。10... 続きを見る

「あっさり煮干 ラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真新宿到着 1時間程の空き時間 では行きましょう すごい煮干しラーメン凪さん 新宿ゴールデン街別館 何となくあっさり煮干しラーメン¥750 シンプルな卓上薬味 胡椒と煮干し入りの酢 麺の量 価格変わらす変えられる 味やら硬さやらも色々選択可能 まぁ初めてのあっさりですから全てお勧めで すごい煮干は一度体験済み 到着10分程 透き通った醤油色 薄くにぼの香り スープ一口 軽く甘みに強めの醤油 煮干し感... 続きを見る

「特製ラーメン1100円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真凪エキスを求めて来ました、またまた新メニューが加わってる!だし餃子230円、さっぱり油分がなく煮干しの醤油スープに水餃子入り、そのまま味わうも良し、ラーメンの方に入れるも良しと言ったところ。

特製ラーメン1100円
基本のスープ、麺、具の構成は変わってなかったです、やっぱり美味しいですね、相変わらずクセになる凪ラーメンでした。今日は混んでたな〜タイミングによってだけ... 続きを見る

「特製すごい煮干つけめん1170円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真暑いのでつけ麺にしました。今日は煮豚か、麺がやや細くなったような気もするな、つけ汁はニボ苦味がありながらも甘いです。スープ割はチャーシュー、ネギも入りお得。
収穫がありました、凪の和え玉200円、煮干しの佃煮、煮干し粉、チャーシュー、玉ねぎ。麺が和え玉専用の極細麺ときた、醤油味、塩味、選べますが忘れていて醤油味が出て来た。濃いめの醤油味が付いてます。

「特製すごい煮干しラーメン1100円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真野菜不足の次は凪エキス不足、食べたい時が旨い時♪ やっぱり全部入りにしました。

ゴールデン街ではなくこちらにしたのは比較的空いている、100円安い、つけ麺がある、オリジナルトッピングもある、さらにはボクサーの店員さんがいる、リングネーム煮干悠二郎だったか? なのでスープにパンチが効いてます(笑)

特製ラー... 続きを見る

「すごい煮干しラーメン」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真朝からこちら すごい煮干しラーメン凪さん 早いからラーメン食べる暇も無いか?と思ったらなんと24時間営業じゃ無いですか しかも先月POMEROさんが出演したライブのスポンサーさん これはもう行くしか 人気店の様 まだ11時前だってのに満席 オーダーはすごい煮干しラーメン 高めの値段設定ですが都内は地代も有るからね 煮干し香る店内 隣がきたからもうすぐか? 特製の様 海苔がデカい 水はレモン水 大盛... 続きを見る

「特製すごい煮干しラーメン1100円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真こちらの方がゴールデン街より安いのと、辛ネギ250円が別館限定なのでこちらへ。

辛ネギとワカメ100円、さらに豚ほぐし200円まで注文してしまった、これは小ライス100円も必要なのでご飯も!結局1750円かかりました(笑)

豚ほぐしは「勝利のこぶし肉」ほぐし肉をこぶしに見立てて中には煮干しが入る限定販売。凪創世記メンバー、にぼし悠二郎さんがボクシングで2... 続きを見る

「冷やし煮干そば850円」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真冷やしラーメンが有るとお聴きしたので訪問。
冷製冷たいラーメンです。煮干しの苦味も効き、煮干しもそのまま入って凪らしい、冷麺らしくツルツル透明感のある細麺、油分はあまり無かったです、夏は冷やしがありがたい。

歌舞伎町、別館限定の辛ネギ250円を注文、唐辛子、ラー油など辛味を効かせたい時にぜひ。もう一つ、辛味噌肉150円、トーバンジャンに挽肉入り。