1月29日(日)11月訪問(^_^)v開店日 2017年1月16日元「天下一品 本川越店」の跡地に「天下一品 本川越店」が開店(^^;;まあ、天一の場合、ほとんどの店がFCですからFCしていた店が変わったんでしょうねσ(^_^;)しっかり改装されていて、店内は綺麗です。先客0人、後客2人。店員さんは厨房に一人、ホールに女性店員さん一人の二人体制。カウンター席に座り、メニューを確認。いつも「こってり」ばかりなので今日は「あっさり(720円)」にしてみます。しばらくして、注文の品が到着(^_^)vスープに透明感があります(^^;;いつも通りスープから飲んでみますが、コレが美味しい(^_^)v鶏の旨みがすっきり出ていて、背脂の甘味も有りバランスの良い仕上がり。どちらかと言ったらこちらの方が好みかも(^^;;天一はこってりと言う先入観があったからでしょうか、コレや「屋台の味」は食べていませんでしたが、コレはダメですね(-_-;)麺は細麺ストレートでやや硬めな茹で加減で、ワタシの好みでは有りますが、普通ならこのスープではもう少し柔らかめの方が良いかも。トッピングはチャーシュー、メンマ、刻みネギでチャーシューが小さい(^^;;
開店日 2017年1月16日
しっかり改装されていて、店内は綺麗です。
先客0人、後客2人。
店員さんは厨房に一人、ホールに女性店員さん一人の二人体制。
カウンター席に座り、メニューを確認。
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
スープに透明感があります(^^;;
どちらかと言ったらこちらの方が好みかも(^^;;