みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。【歴史】*店昔の話ではあるがアタシが高校生の頃は覚悟をしないと立ち入れなかった幸手町(現:幸手市)にお邪魔してみた。隣の某村との抗争は公には発表できない数々の死闘があったのだ。あぁ コワイ コワイ。今は全くアングラな世界は除きそんな雰囲気は一切なく、街道沿いのコチラ『来集軒』は地元の方々で溢れているのだ。値上げがされてはいるがそれでもこの価格なのは賞賛したい。*ビジュアルチャーシュー、メンマ、薬味ネギが載るシンプルな一杯が到着。浅草で生まれた祖先を彷彿とさせるかどうかは判らない、だってアタシはヤングマンだからな。*スープ鶏ガラ、豚ガラ、昆布、香味野菜、乾物魚介、調味料、甘めの醤油ダレが渾然一体となった王道的中華スープだ。出汁感、旨味ともに良好で左順手がなかなか止まらなかった。*麺自家製の平打ちぢれ麺は加水は高めでモチモチとした食感、スープの持ち上げが素晴らしく、咀嚼すれば粉の風味が感じ取れる。両毛地域の手打ちが好きな貴兄にも受け入れられるだろう。*具材肩ロースと思しきチャーシューは醤油感の強い味付けでご飯が欲しくなる類、肉質は非常に良好で増す価値ありだ。メンマは甘めの調味加減でしっかりとした歯ごたえを残し素材感のある仕上がりだ。*総評具材はシンプルだが卓上に配備された2種類のラー油で味変えが可能であり、最後まで楽しめた。近隣に人気店がいくつか存在するが、家族連れ中心のコチラの客層には影響なしなんだろう。うまい 老舗 うまいごちそうさまなわけだが
【歴史】
*店
あぁ コワイ コワイ。
*ビジュアル
チャーシュー、メンマ、薬味ネギが載るシンプルな一杯が到着。
*スープ
*麺