「ラーメン¥490」@ラーメン専門店 こうたろうの写真11:42到着 先客3 初訪
 明治通り沿いにあるお店です。以前、前を通りかかって見たはずの『○○サービス(ライスだったような)』の文字は見当たりませんでした。入店して『Aセット(ラーメン・餃子・ライス)740円』に決めかけていたのですが、、、ラーメンが490円!?そして餃子が250円。。むぅ、事実上セットメニューはライスがサービスになるって事ですネ。むむぅぅ、「ラーメン下さい」。お替りお冷は氷ギッシリ卓上ポット。

コイツはカウンター越しに置かれました。11:47撮影。ほ〜 490円のラーメンとは思えぬ面構えw スープは表面を軽い背脂が覆うタイプ。甘味とコクがあって中々ですネ〜。
 麺は黄色がかった細ストレート。やや硬めの仕上がりです。が、食べてるうちに柔らかく変化していきましたw 私は食べるのが早い方だと思うのですが、遅い方だったらどんな事になってしまうのかw
 まぁ価格が価格ですからチャーシューがペラなのは気になりません。多目の茹でモヤシと二種類の薬味ネギがナイス食感を演出しますネ〜。メンマも存在していました。
 卓上のオロシニンニクは野卑たタイプ。コイツ全体の表情をガラリと変えます。いいニンニク効果ですネ。ホワイトペッパーや一味唐辛子も置いてあったと思います。
 「ご馳走様ぁ」と五百円硬貨を渡せば十円硬貨がカムバック。安いなぁ。ただ禁煙ではないので、今回は被害に遭いませんでしたが、タイミング次第では、ですネ。

ネギラーメン 以上は塩味噌 同価格