このスープは鶏が強くて旨そうに見えます。
鶏のたたきみたいのが食べてみたい。
これが500円は凄すぎです。
mona2さんは下道派?
イケちゃん | 2017年1月31日 21:08続いてこんばんは
地鶏が続きますね。
炙った鳥刺し風のチャーシューが旨そうです。
地鶏研て埼玉にもあるのかなぁ?
坂戸に埼玉地鶏タマシャモを使った鶏料理店(もちろんラーメンもあります)を見つけたんですが今度一杯どうですか?
エスコートしますよ(^^)/
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年1月31日 22:31>いけちゃんさん
これ鶏たたきみたいですよね。
1日5食ってハードルが高いのですが、春日部で朝ラーしてからの移動だったので開店すぐに間に合いました。
どちらかというと下道派なんです。高速代かかってしかたないし、
同じ道はなるべく通りたくない派って感じですか。
>コウスケさん
地鶏研って幸手の「秋津」さんがそうだったと思います。
ググればすぐ出てくるはずです。
坂戸のお店、前にもコメにありましたが良さげですよね。
お誘いありがとうございます!
mona2 | 2017年2月1日 00:33続いてどうも~
コレがワンコインの500円って凄いですね~!!
なんだかお勘定を間違っちゃったんじゃないかなぁ?
って思ってしまいますよw
バスの運転手 | 2017年2月1日 01:30>バスさん
これはすごいでしょう!!
お姉さんがヘンなこと言ってみる・・・みたいでしたもん。
鶏チャー美味かったし、鶏節がこんだけでしょ。地鶏使って安すぎです。
mona2 | 2017年2月1日 01:52え?これで600円!
スゴイですね。
コウスケさんのソノお店に行ってみたいです。
その際はぜひともお声がけを~~~~w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年2月1日 11:04こんにちは
これが600円って・・・鶏のタタキ美味しそう^^
価格って信じられなくなりますよね。
mocopapa | 2017年2月1日 14:09>まるさん
そうそう、コウスケさんお勧めのお店はぜひ行きたいですね。
寒いうちに!
>モコパパさん
価格破壊でしょう(笑)。
mona2 | 2017年2月1日 19:29
mona2
syake
おいわい

春日部からナビかけて一気に4号線を北上し行ってみた。
那須烏山って那須塩原付近だと思っていたが、茨城に近いんだ~。
寒いが突き抜けるような晴天。長閑な道筋を辿るとお店に行きつく。
カウンターに座るが、ドアを開けると立て看板があってなにやら美味そうだし「平日一日限定5食」と書いてあったから、
「あそこの芳醇なんとかをください」とお姉さんに注文。味玉も追加してもらった。
麺茹ではタイマーセットが1分01秒だったような・・・。微妙。
他客用の肩ロースチャーは野菜がどんどこ浮いた寸胴の鶏スープ上に浸していたから、他の阿波家さんもそうしているだろうか。
どこもチャーシューがスープとマッチしているし。
この「芳醇鶏だし」てのはあとから読んだら、宇都宮店の「けい骨ラーメン」と同じく地鶏を3倍炊きこんだというようなことが書いてあった。
それにしては、宇都宮店のスープとは違ってスープは鶏淡くて若干物足りなさはある。
てか、宇都宮店のやつが濃縮清湯のすごいヤツってのが目立っていた。
塩気も抑えられているのは他のお店と同じ。
ここにも鶏節が。そしてチャーシューが2種類。多分宇都宮店と同じく讃岐鶏と大山地鶏の2種類でしょう。
両方ともこちらの方の仕上がりが丁寧で、特に讃岐鶏チャーには燻した香ばしさがあり。
これは鶏節の香ばしさと相俟っている(鶏節ってこうやって削り節として食べることはまずないですし)。
麺はコッキリ感を残しているが、やはり伸びは早めに思う。
具材が多いので、それを楽しんでいるとやっぱり麺を啜る回数が後半に多くなるようだ。
ネギにメンマ。メンマは宇都宮店と同じく穂先が2本。こちらの方が苦味は少ない。そんで味付けが優しめ。
味玉は本店の茶黒い醤油色くて白身を醤油で〆たものとは違い、白身もフワフワでトローリ半熟玉子に気の利いた味付け。これはデフォで半分入っていた。
値段を見ないで注文したから、会計時にお姉さんから「600円です」と言われてびっくりした。
「えっ??!安っ!えっ、ホントウ?」とか言ってしまった。