これは珍しいですね〜〜
初めて見たと思ったら
くじら史上初だったんですね ^_^
NORTH | 2017年2月6日 12:03こんにちは
これまた美味しそうな麺ですね
つけ汁も美味しすぎて残せないほどだと
相当なものですね("⌒∇⌒")
キング | 2017年2月6日 12:36こんにちは
美味しそうですね^ ^
業界はジワジワ豚魚回帰してるんですかね。
たまには行ってみたいです^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月6日 13:59毎度です~
またラスイチぃ~!おめでとうございます^^
珍しいなと思ったら、くじら史上初でしたか。
海老の捻りが効いていそうで、こういうの食べてみたいですよ。
としくん | 2017年2月6日 14:57こんばんは
エビと豚骨魚介って合いますよね~。
地元のお店にも海老油が卓上に装備されていていつも投入しています。
コウスケ(雑種;18歳) | 2017年2月6日 22:01こんばんわ~
コチラでも豚魚を提供するンですね~。
海老の風味も加わって、めっちゃ旨そうですよ!
たく☆ | 2017年2月6日 22:18こんばんは(^o^)/
ラス1流石ですね〜*\(^o^)/*
珍しい1杯が食べれて良かったですね(*´ω`*)
ヒデ | 2017年2月6日 23:20こんばんわ~
くじらサンの豚魚ですか~?
凄く気になりますね~!
でも、今度行った時は何を食べれるんだろう?(笑)
バスの運転手 | 2017年2月7日 21:12
よっしーR
北崎ウンターデンリンデン
HASH-ROYAL
よっしーR

珍しく豚魚つけ麺の限定を提供すると呟かれたので東小金井にある『くじら食堂』サンにプチ遠征です。
19時30頃に到着すると店内満席のため外待ち3名に接続。15分程待ち入店許可が下りたのでガラガラっと入店。券売機で表題をポチると..売り切れ点灯ォ!ラッキーにもラスイチいただきましたー(≧∇≦)!! ウキウキしながらカウンター席に座り、待つこと10分程で..ご対麺〜♪
艶々な麺は自家製エッジの効いた四角い中太麺が流水で良ーく〆られていますよ。ムチモチシコの食感でそのまま食べても美味しい麺ですね。なんでも今回の豚魚のつけ汁に合わせてムチモチっとするようにチューニングした限定専用麺との事でコレはメッチャ美味しい麺ですね!つけ汁との絡み、相性は抜群です。
つけ汁は香ばしい海老の香りが立ち上がりサラっとしていながら節系魚介と豚骨・醤油ダレをバランス良く纏めたウマジョッパーな豚魚のつけ汁。香り付の香ばしい海老油と豚魚のバランスがバッチリですね。濃いめな味わいのつけ汁ですが無問題♪ くじら史上初めてという豚魚つけ汁ながら、しっかりとくじらテイストも味わえる美味しいつけ汁です。
具材は、チャーシュー、メンマ、青菜、ネギとトッピングした味玉です。
チャーシューは食べやすくカットされた味付けされたヤワトロのバラチャーがゴロゴロ♪ メンマはくじら定番?な細コリタイプ。青菜とネギが豚魚のつけ汁にベリーマッチング。まるで和菓子のようなオレンジゼリー状の黄身が素敵な味付けの良い味玉はトッピング必須ですね。
サクっと麺を完食してスープ割りをお願いすると、豚魚スープ終了につきスープ割りは出来ないとのことwww 美味すぎなつけ汁を残すワケいかないので半ライスを追加してつけ汁をブっ掛けて〆茶漬けで美味しくフィニーッシュ♪
いやぁ、美味しかったです。
ムチモチシコな自家製限定専用麺と香ばしい海老風味の豚魚つけ汁がウマウマでしたね〜(´∇`)♪
くじら史上初の豚魚つけ汁との事でしたが、しっかりとくじらテイストだったのも良かったです。豚魚好きなのでコレはまた提供して欲しい限定です。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪