チョメチョメです♪大人の仕事で藤枝まで配送へ行ったついでに朝ラーメン。お姉様たちの「いらっしゃいませ」に迎えられ入って右手の券売機で食券を購入。「カツラーメン」にも惹かれましたが、予定通り中華そば・並と、冷やし・並の食券を購入。相席でテーブルに座り食券を渡すと「冷やしは後でお持ちしますね」と言われ了承。周りには二杯、あるいは二人で三杯食べている方もいますので、珍しくないようです。ちなみにビールは・・・?(´・ω・`)なんて、この、朝から営業していてラーメンをサッと食べて帰るような相席当然の店で、何を言うのか○○じゃないの…(´・ω・`)(まるまるではない)ノンアルコールならあるみたいですがね。おっと閑話休題白い丼でご対麺~♪(´・ω・`)そばを思い出す、濃い色ながら綺麗で、醤油にカツオの効いた油の浮かない和のスープ。麺は平打ち細麺…ストレート?(´・ω・`)いや、太いとは言わなくも、中太、せめて中細じゃないすか、御大将(´・ω・`)!硬めで程よい髪ごたえがある茹で加減で、スルスル啜れます。ホクホク?とは小麦の風味はしないけど御大将(´・ω・`)?脂身のないチャーシューが4枚と海苔、メンマに刻みネギ。チャーシューはモモ肉かと思いましたが、や、ロースですか、御大将(´・ω・`)やや硬めなのは…(ry。小ぶりのドンブリですが、麺が底の方まで入っているので、軽めに食べるならこれで十分かも。税込み500円ですし、満足度高いですよ。次が来るので、スープは残して完食。反省なしに 進歩なし ○○にイイねで○○増長(まるまるではない)ごちそうさん 笑う赤青龍
大人の仕事で藤枝まで配送へ行ったついでに朝ラーメン。
お姉様たちの「いらっしゃいませ」に迎えられ
入って右手の券売機で食券を購入。
「カツラーメン」にも惹かれましたが、
予定通り中華そば・並と、冷やし・並の食券を購入。
ちなみにビールは・・・?(´・ω・`)
相席当然の店で、何を言うのか○○じゃないの…(´・ω・`)
(まるまるではない)
ノンアルコールならあるみたいですがね。
おっと閑話休題
白い丼でご対麺~♪(´・ω・`)
麺は平打ち細麺…ストレート?(´・ω・`)
硬めで程よい髪ごたえがある茹で加減で、スルスル啜れます。
ホクホク?とは小麦の風味はしないけど御大将(´・ω・`)?
脂身のないチャーシューが4枚と海苔、メンマに刻みネギ。
やや硬めなのは…(ry。
税込み500円ですし、満足度高いですよ。
次が来るので、スープは残して完食。
ごちそうさん 笑う赤青龍