「ラーメン¥420」@新発田ラーメン 蔦家の写真11:03到着 先客3 初訪
 何度か振られているお店です。開店時間近くに付近を走行中に思い出して前を通過してみると営業していたのでパーキングメーターに駐車しての訪問。店先にはオバチャマ。軽く会釈して入店。店主らしき人物が「いらっしゃぁい あっ毎度〜」。いやぁ初めてなんですけどw 壁のメニューに目をやり「デフォのラーメンは・・・」ん!420円ですョ!激安のお店じゃぁないですか!いやぁ狙っていたと言う割には予習が不十分なのは相変らずw お冷は入店の際、自分で汲んで着席しましたが、他のお客さんには厨房内から提供していました。

ヤツはカウンター越しに手渡されました。うおっ 小高い山があるじゃないですかぁ。最近、写真は真上からのアングルに凝っているのですが、今回は二郎系と同じように高さが伝わるよう少し横からのアングルにして見ました。
 醤油色が薄目のスープは少量の背脂が浮いています。鶏なのかなぁ、丸い甘味を感じます。中々の感じですネ〜。
 麺は丸い中細ストレート。やや硬めの仕上がりです。大栄食品の麺箱が見えました。モチモチしてスープを吸うような感じでしょうか。
 そして具!これデフォですョ?大きな二枚のチャーシューは厚手、薄味で柔らかタイプ。半玉は色薄で完熟。大量の茹でモヤシは二郎を彷彿させますネ〜w 卓上の刻みニンニクがまた旨さアップ。豆板醤も合いますョ〜。
 くどいようですがデフォです。そして420円。何故この内容のラーメンをこの価格で提供するのかサッパリ理解できません(笑)。「ご馳走様ぁ」と会計をしようとすると「あっ その中に入れてお釣りも取ってってくれる?」ですって。おー この小銭が入ったタッパはそんな用途が!素晴らしい!田舎で見られる勝手にお金を払って勝手に商品を持って帰る八百屋さんみたいです。

安くても ボリューム満点 素晴らしい

おばんです。
新発田ってことは新潟系なんでしょうか??
しかし420円で厚手のチャーシューが2枚にヤサイの山。。
儲け二の次なんでしょうね。
こう言う店は大好きです。。

エイチジー | 2008年8月3日 21:26

コレはサプライズな店ですね。
とても500円でオツリの店とは思えません。
しかもオツリがセルフとは。。。。
いつ開いているか判らない店との説もありますが、
商売を超越した感じなんでしょうかね。
これは行ってみたいです。

hima | 2008年8月4日 10:57

「兵右衛門」のレビューの時に、ココに振られたんじゃないかなぁと思っていました(笑)。
ココはずっとスルーしてしまっているお店です(苦笑)。
いやぁ、安いですねぇ!!そしてこの点数。
コレはスルーしている場合じゃないですね!

>いやぁ狙っていたと言う割には予習が不十分なのは相変らずw
同じくっす(爆)。。。

おうじろう | 2008年8月4日 12:24