「中盛チャーシューメン」@三鷹大勝軒の写真ここは美味しいし三鷹に住んでて永福系が好きだからもっと通っても良いものだがなぜ月イチくらいしか足が向かないのか考えると、月曜しか休まず臨休もまずせず営業時間も長く近所なので、つまり行こうと思えばいつでも行ける安心感から優先度が下がるのだと結論付け、では美味しいのになぜいつも空いてるのかも考えてみたが、それは単純にいま永福系が流行っていないからと本当に単純に結論付け、煮干しとか淡麗醤油は流行っているのにギリギリのところで永福系にかすらずスポットライトが当たってないのはしょうがないんだけど、まあ客の立場からすれば美味しくていつでもやってて空いてるお店が近くにあるのは最高なことだが、この生き馬の目を抜くラーメン業界ではこんな便利なお店は簡単に淘汰されてしまうので空いていることは必ずしも喜ばしいことではないなと思いながら店内に入ると「三鷹大勝軒は6月で移転します」の張り紙が券売機に貼ってあり、なんせ客入りの心配をしてる最中に張り紙を見たので瞬間的に「うわ!出た!やっぱり!潰れるわ‼︎」と思ったが、良く見ると移転て書いてるし6月てそんな先の潰れる予告はしないだろうからテナントの関係とかでガチ移転なんだろうけど、なんか怖くて店主には訊けなかった