「【限定】かれそば ¥810」@麺処 いぐさの写真1/25(水)
カレーを提供すると呟きがあったので『麺処 いぐさ』サンに訪問です。

19時頃専用Pに車を止めてガラガラっと入店すると先客は5名でした。中央のテーブル席の一番手前の窓側の席に座り女性店員サンに口頭で表題を注文して、待つこと8分程で..ご対麺〜♪

つけ汁なみのドロっとした豚骨+魚介ベースの激辛?鬼辛?個人的にはチャレンジメニューレベルのスパイシーなカレースープw つけ汁程の粘度があるのでレンゲで啜るというよりは麺に絡ませるという表現が当てはまるようなカレースープで辛いの苦手の私は中々箸が進みませんwww 一口、二口..三口目には鬼のようなスパイシーな辛さが大波となって押し寄せてくる..そんなスパイシーなカレースープですよ.. (´Д`|||)

麺はうどん?のような極太なものが硬めの茹で加減。ワシムチな食感でカレースープとの絡み、相性は良く美味しい麺ですよ。

具材は、チャーシュー、味玉azs、メンマ、刻み玉葱、小口葱、カイワレです。

麺をどうにか完食して半ライスをお願いして残ったカレースープをライスにのせ カレー専門店のようなスパイシーな「カレーライス」 として完食っ!

いやぁ、辛かったですwww

途中、井草店主に 「辛いの好きなんですか?!」 と聞くと即答で「大好きですよ!」 納得しちゃいました σ(^。^;)
個人的にはチャレンジメニュー的な辛さでしたが、旨味も少ーし味わえて、スープを一滴残らず完食した時の達成感を味わえたので、辛いの好きな方の気持ちがほんのチョッピリ分かった気がしました 笑

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

こんばんはぁ~
思いがけずのチャレンジメニューだったんですね!
それでも完食するのは素晴らしいですね。
やっぱりカレーはライスですもんね^^

mocopapa(S852) | 2017年2月15日 17:51

毎度です~

いきなり鬼辛が登場したら焦りますわね。
完食するところが偉い!

としくん | 2017年2月15日 19:16

逆に惹かれます w
スパイシーなカレー好きです。

NORTH | 2017年2月15日 20:02

こんばんは
いぐささんのカレーならすごく美味しそうですが
相当スパイシーだったようですね
スパイシーなの好きなので
逆に興味あります("⌒∇⌒")

キング | 2017年2月15日 21:36

こんばんは(^o^)/
辛さ控えめVer.は無いんですかね(^^;;
ライスまでの流れになりますよね(*´ω`*)

ヒデ | 2017年2月15日 21:46

こんばんは^^
美味しさそうなスープですね〜
辛いの大好きな私には魅力的すぎます(笑)

こんばんは

ラーメンというよりつけ麺のつけ汁に麺が沈んでるって感じですね。
そのままご飯に掛けて食べても美味しそう。

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年2月15日 22:55

こんばんわ~

よっしーサンにはちょっと辛かったようですね~w
こちら、自分も気に入っているんですが遠くて行けてないんで今年は、また狙ってみたいです!
運転手がいると良いんですけどね~w(笑)

バスの運転手 | 2017年2月16日 01:14

こんばんは
自分は狼煙のカレーですら危険ですから、これは気軽には行けなさそうです。
やや辛まで調整出来ると良いのに^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年2月16日 01:26