中津にありながら、RDB大阪ランキングで永らく第1位を守って来たお店です。3年程前のお昼のピーク時には、30人程度の行列が出来ていましたっけ。とにかく弥七の人気は凄かったです。東京の門仲から移転して来た事もあり、物珍しさもあったと思います本日11時くらいに訪問したところ、行列がありません。営業中の表示があったので店に入ると、2人が店内で「背後霊待ち」をしています。表題を注文して着席後、程なく着丼しました。スープを一口飲むと、??と言う感じです。鶏白湯なのですが、輪郭がボヤけて舌を疑いました。脂っこいだけで風味がありません。麵は以前と同じエッジの効いた中太縮れ麺です。トッピングも貧弱です。これなら天神橋筋六丁目の「麵元素」さんのほうがよほど洗練されていると思います。驚くべき名店の凋落ぶりです。弥七に一体何があったのでしょうか?天井まで貼られた著名人の色紙が虚しいです。退店後、用事を済ませてもう一度店の前を通りましたが、店外待ちはたった3人でした。ご馳走さまでした。
とにかく弥七の人気は凄かったです。
本日11時くらいに訪問したところ、行列がありません。
表題を注文して着席後、程なく着丼しました。
スープを一口飲むと、??と言う感じです。
麵は以前と同じエッジの効いた中太縮れ麺です。
驚くべき名店の凋落ぶりです。
弥七に一体何があったのでしょうか?
天井まで貼られた著名人の色紙が虚しいです。
ご馳走さまでした。