「鷄ソワーズ」@らーめん 弥七の写真暑いので限定の冷たいラーメン
鷄白湯、ビシソワーズのブレンドスープ
鶏白湯の出汁が効いたスープを麺が持ち上げて喉越し良い。ビジュアルも綺麗で満足です

「醤油ラーメン」@らーめん 弥七の写真整理券で並ばずにすみ、グッドです。
鶏白湯魚介スープ、おいしくて最後の一滴まで頂きましたうまかった~。
次回はつけ麺トライします。

「つけめん 880円」@らーめん 弥七の写真2.6(水)12:30 久々のラーメンデート。大阪駅から歩いて中津にある弥七さんを訪問です。整理券方式なので、整理券を受け取り、たこ焼きを食べたり、散歩したりして時間を潰してから、30分後に再集合です。再集合すると、すぐに店内に案内していただき、券売機にて醤油らーめんとつけ麺の食券を購入。待つこと数分で席が空き、すぐに着丼です。今回はらーめんとつけ麺をシェアする形で食べたので、バラバラにレポします... 続きを見る

「醤油らーめん 730円」@らーめん 弥七の写真2.6(水)12:30 久々のラーメンデート。大阪駅から歩いて中津にある弥七さんを訪問です。整理券方式なので、整理券を受け取り、たこ焼きを食べたり、散歩したりして時間を潰してから、30分後に再集合です。再集合すると、すぐに店内に案内していただき、券売機にて醤油らーめんとつけ麺の食券を購入。待つこと数分で席が空き、すぐに着丼です。今回はらーめんとつけ麺をシェアする形で食べたので、バラバラにレポします... 続きを見る

「醤油らーめん」@らーめん 弥七の写真11月 木曜日

手打ち麺 やす田でめちゃくちゃ美味しいカツオ 醤油をいただいた後、新大阪駅から大阪メトロ御堂筋線で中津駅まで行き、そこから徒歩5分くらいで到着しました。道は細い道でしたが、わかりやすく迷子になることはありませんでした。

13:30過ぎに到着しました。『今なら整理券なしで食べられます』的なことが看板に書いてあります。しかし外待ちはありません... 続きを見る

「醤油ちゃーしゅー麺」@らーめん 弥七の写真美味しいの一言に尽きる。麺、スープ、ちゃーしゅうー、どれも美味しかった。最初スープの塩加減が足らないと感じたけど、飲むうちにこれがいい塩梅だとわかった。スープは超まろやかで、深み・旨み・とろみのバランスのとれた素晴らしい味わいだった。玉ねぎのみじん切りがよくスープにマッチしている。京ネギをありがたく大きく切って、大盛りにして食べにくいわ、美味しくないわの店に比べたら、断然玉ねぎの方がいい。ランキン... 続きを見る

約15年ほど前に、大阪に住んでいた頃に食べて衝撃を受けたラーメン。
らーめんが好きになったきっかけの店。今は首都圏に住んでいるが、たまに無性にタベタクナル。飛行機や新幹線を使ってでも。
うん、食べたい。

「醤油ちゃーしゅー麺+塩ラーメン」@らーめん 弥七の写真大阪にある人気ラーメン店に行って参りました!

GW明けの大雨の降る中どうしても食べに行きたくて訪問しました。

15時くらいにお店について大雨の影響で並ばずに済んだのはラッキーですね!

それでもひっきりなしにお客さんは訪れていてお店はすぐに満席状態になり、僕のラーメンが届いた... 続きを見る

「塩(しそ入り)らーめん」@らーめん 弥七の写真【2時間半待ちの先には】
11:05到着で外待ち2名。
なーんだ、楽勝じゃんと思っていたら、やはり整理券式だった。
71番目13:28の鶏の形をした券を受け取り、一旦帰宅。
出てくる客皆が、「旨かったです!」と見送りの店員へ声を掛けて出て行く。
期待出来るぞ、これは。
体制を整えて再び中津到着。
外待ち4名は... 続きを見る

「塩らーめん」@らーめん 弥七の写真これが初訪問時の記録。
6年前のものを失礼します。
鶏白湯スープは、
コックリとしたコクがあるが、
意外とサラリとした質感。
天然の旨味のため、後味が良い。
化調慣れした私には若干物足りなさも残った。
麺はプリプリで旨かった。