中津エリアの有名な鶏白湯ラーメンのお店です。魚介風醤油ダレと鶏白湯の掛け合わせで人気を博しているそうな。芸能人も来店するほどの人気っぷり。店内はサインだらけでした😲注文から5分で到着。入店してしまえばかなりスムーズですね。整理券ってお店の方もお客さんもストレスすくないかも♪スープはちょっと少な目かな。デフォで味玉半分、糸唐辛子、青ねぎ、白髪ネギ、刻み玉ねぎなど。トッピングの盛りが良く見えます👀【スープ】鶏白湯に魚介醤油ダレがブレンドされたスープ。鶏のひざの軟骨を含む足の骨や鳥の皮が入っており、鶏のエキスがふんだんに抽出されたもの。ポタージュのようにドロドロしておらず、口当たりはさらっとしています。魚介のエッセンスもありそうですが、醤油の濃厚さとクリーミーさが前面に出てくるようでした。さらに焦がしたマー油のような黒い粒がジャンクさをプラスさせていますね。【麺】真四角な断面の太麺です。着色料は一切不使用。冷蔵庫に寝かせるなど、3日間かけて作られた自家製麺。ツルッとしてコシが十分。トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/osaka-03
芸能人も来店するほどの人気っぷり。
店内はサインだらけでした😲
注文から5分で到着。
入店してしまえばかなりスムーズですね。
整理券ってお店の方もお客さんもストレスすくないかも♪
スープはちょっと少な目かな。
トッピングの盛りが良く見えます👀
【スープ】
鶏白湯に魚介醤油ダレがブレンドされたスープ。
【麺】
真四角な断面の太麺です。
着色料は一切不使用。
冷蔵庫に寝かせるなど、3日間かけて作られた自家製麺。
ツルッとしてコシが十分。
トッピングやお店の詳細はこちら👇