MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
かくみやさんの他のレビュー
是非合鴨のローストをつけて頂きたいです。
なんとか明後日は行けそうです。
楽しみだ〜〜♪
NORTH | 2017年2月23日 16:58こんにちは。
これは美味しそう。
っていつも美味そうな限定ばかりですね。
先週の金町、お疲れ様でした。
蕎麦屋のカレーが好きだし、気になっていますが、
都合が付かず、断念せざるを得ません〜泣
おゆ | 2017年2月23日 18:33どうもです♪
鴨も勿論の事、美味しかったのですが
こちらの鶏の美味さを再確認しました!
来月からのワンタン…じゃなくって(笑)
来月からのリニューアルした新メニューが
楽しみですね♪
きくちゃん | 2017年2月23日 21:19こんばんは。
体調悪い中だったのは残念でしたが、このカレーは最高でしたね^^自分はさすがに今月再訪は無理なので、貴殿の合鴨ロース付きのレポ期待してます。
poti | 2017年2月23日 22:07こんばんは~
先日はお疲れ様でした✨
とても美味しそうなカレーラーメンですね!
今月は行けそうにないですが、来月以降も引き続き狙ってみます♪
銀あんどプー | 2017年2月23日 22:18毎度です~
道有楽のカレーはどれも美味しいですが、
汁的にはこの南蛮が一番好きです。
こんな旨い思いをしたら、蕎麦屋で食べられなく
なっちゃいます。。。
としくん | 2017年2月24日 08:20おはようございます。
こちらのカレーも高評価ですよね。
今月もあと数日、、、食べたいですが。
こんにちは
これ食べたいんですが、カレー封印しちゃったので。
食べたいけど、、、食べたいけど。。。
mocopapa(S852) | 2017年2月24日 15:44どうもです!
私もまた肉マシで食べてきちゃいました!
貴殿同様ちょっと体調がうまくいっていなかったのでリベンジということもありましたが((^_^;))
やはり個人的には今回のカレーが一番かも?
じゃい(停滞中) | 2017年2月24日 22:41どもです。
やっぱカレーといえば道有楽ですね。さすがの一杯でした。
来月から始まるまぜそばも期待大です。
なんばさん | 2017年2月27日 11:06
かくみや

ラーするガッチャマン(通院中)

2月も初旬に訪問。
この日は少し具合が悪かったので、もう一度食べ直してから!と思ってましたが
2月終わっちゃうので。
既に皆様のレビューにある通り、鴨だし和風だし南蛮ラーメンです。
仕事中のお昼でスタンダードを選択、合鴨のロースに未練タラタラでしたが。
茹で上げた麺を絡めるのは鴨の脂!
そこに片栗粉ではなく、葛粉でトロミをつけた鴨和風カレースープがナミナミと注がれる。
当店のカレーの限定は何種類か頂いておりますが、この和風鴨出汁に最も惹かれるのは日本人だからですかね?ヤッパシ‼︎
片栗粉のトロミの様にペタペタとしつこく口に張り付く様な事はなく、あくまでもサラリと潔いトロミ。こんな所も日本人の好みなのかな。
麺は中太くらいのピロピロペロンとした食感も楽しい平打ちの様な麺で、スープとの絡みもパッチリ。
このカレースープならばお蕎麦の様な麺でもモチロン美味しいでしょうね!
具材は見ての通り沢山!
写真には解りませんが、鴨の治部煮が何枚か解らないくらいあります(笑)
コレはコチラ以外ではまず食べられない、オンリーワンの鴨肉。
ナルト、大量のネギなどもスープを美味しく食べるのに良く合います。
更にビックリしたのはゴロゴロと出て来る鶏肉‼︎
胸肉と、モモもあったかな?
提供前にサッと炊いた様な仕上がりで、中までカッチリ味が染みるのではなく
フワッと驚きの柔らかさ。
鶏ってこんなに柔らかなんですね!
葛のトロミでスープが絡むので、味わいも上等。
自身の体調管理がなってなく、相当ヒドイ状態で食べてしまったので味覚も鈍感だったと思います。
残り数日の提供でしょうが、なんとか再食したいです。
未練タラタラの合鴨のローストもモチロンつけて!