「味玉チャーシューメン 930円+替玉 100円」@博多一成一代の写真研修を終え夜は宴会( ノ゚∀゚)ノ
でも〆のラーメンの為に少しセーブ。

宴会が終わりオヤジさんの行きつけのこちらへ仲間を引き連れ訪問です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

豚骨の香りが漂ってますね(๑´ڡ`๑)

オヤジさんから店主さんの写真を送って貰って準備万端ですよ( *´艸`)
髭のある方が店主さんと覚えて入るとあれっ∑(゚Д゚)髭のある方が居ませんね(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
髭剃ったのかなともう一度写真を凝視!やっぱり違う…
残念だなと思ったら店主さんが来ましたよ!
ご挨拶できて一安心ε=( ̄。 ̄;)フゥ

味玉チャーシューメンをお願いします(^o^)/
来ましたよ〜*\(^o^)/*

具はチャーシュー、味玉、キクラゲ、ネギです!
泡立ったスープです!

このチャーシュー美味いですね〜(๑´ڡ`๑)
チャーシューメンにして正解です!

味玉は黄身がトロリ(*´ω`*)

スープはトロミがあってこってり豚骨!旨味が出てレンゲが止まりませんよ(*゚∀゚*)ムッハー

麺はカタで(^o^)/本場の博多ラーメンの麺って感じですね〜ŧ‹”ŧ‹”(●´ㅂ`●)ŧ‹”ŧ‹”
宴会で食べてきたのに替玉まで( ノ゚∀゚)ノ

仲間の食べてた餃子もパクパク(๑´ڡ`๑)

途中、店主さんとお話しが出来、新潟ラーメンの事など興味深く聞いていましたよ(*´ω`*)

一緒に来た仲間はオヤジさんって何者?ってなってましたけどね〜( *´艸`)

でも皆んな美味しかったと喜んでくれて私も嬉しいです*\(^o^)/*
1泊二日の福岡出張でしたが本場の博多ラーメン楽しめましたよ!

ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

こんばんはぁ~
良かったですね。一成一代に行けて!
ここは親父さんの根城ですからね。
今年も福岡行くので食べたいんですが時間があるかなぁ~~。

mocopapa(S852) | 2017年4月11日 21:59

こんばんは

豚骨ラーメンのチャーシューって角煮っぽいイメージですが、これはガッシリしたタイプなんですね。
アラフォーメタボな自分には禁断のラーメンライスにして食べてみたい一杯ですわ(^^;

コウスケ(雑種;18歳) | 2017年4月11日 22:21

こんばんはー
本場での豚骨良いですね
やっぱ濃厚でコッテリなのが良いですね^^

キング | 2017年4月11日 23:45

こんばんは
仲間のみなさんも思ってるはずです。
ヒデさんがラーメン食べてる時が一番キラキラしている事を。
博多に行った時はここ狙います^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年4月12日 00:11

おはようございます。
無事店主さんに会えたようで良かったです。
コチラはあまり具材を載せない方が絵図も良いような気がします。
まぁ味玉もチャーシューも美味いのでv

毎度です~

やはりこうなりますよね。
こんな豪勢なエズラを見るのは初めてです。
そりゃお仲間は親父さん?ですよね。

としくん | 2017年4月12日 06:37

良い感じですね〜
もし、博多に行けたら、伺いたいです。
これで出張の主目的?(笑)が、
果たせましたね。

おゆ | 2017年4月12日 07:40

福岡出張お疲れ様です。
本場の博多ラーメン美味しそうですね。
また行きたくなっちゃいますよね。(笑)

NORTH | 2017年4月12日 08:54

研修お疲れ様です
博多はいろえろ楽しそうですねーww
また行きたいですよ

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2017年4月12日 09:39

こんにちわ~

宴会の後ですが、沢山食べましたね~w

ワタクシも出張したいですわ~w

たく☆ | 2017年4月12日 15:54

成程、あのおじさんのお知り合いで。
納得です。

おいらが行っていた頃よりも更に旨くなっていると言う情報もあり、再訪したい気持ちで一杯です。

Dr.KOTO | 2017年4月12日 19:47