一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございます
福岡に行ったらここに行かなくちゃね!
空港に向かう途中なのも好都合だったようで何より
ケニボトルは?(笑)
mocopapa(S852) | 2017年6月27日 08:29こんにちは
本場の味を堪能とは裏山です!
ドロっとしてるところが
より魅力的ですよ!
キング | 2017年6月27日 08:58こんにちは。
結局福岡では2杯で終わりでしたか。
東比恵なら空港向かう途中なので途中下車しやすいですね。
glucose | 2017年6月27日 15:35こんにちは。
私も博多のBM店です。
ミッション、どうにか達成でき安堵?(苦笑)
おゆ | 2017年6月27日 15:38こんにちわ~
何とかギリギリ食べれたんですね~!
ビジュアルでもとっても美味しそう~♪
で、アッチの方はどうだったの~?(笑)
バスの運転手 | 2017年6月28日 17:55「ウエストという名のうどん」は、朝、足繁く西新パレス店に通い詰めては食べまくってましたので、おいら的にはそっちの方が興味深いっすw
福岡は胃袋が幾つあっても足りません、是非今度は「遊びに」行って下さい。
仕事じゃなくて、ですぜ。
Dr.KOTO | 2017年6月28日 19:49どもです。
あの店主さんがお声掛けするのは相当なラヲタオーラがあったんでしょう。さすがです。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2017年6月28日 21:45
一日三食ラーメン
さぴお

麺’s
みーこ
まだおおお

とある方から、福岡に行ったら言ってこい!的な指令があり、滞在中ずっと他のラーメンと絡めて傷痕を残すチャンスを窺っていましたが、滞在期間は今日の昼まで・・・?
結果、土曜日はモツ鍋で腹パン、日曜日は水炊きで腹パンだったため、もう空港に向かう途中しか残されていません。
あれ?確か・・・(≧∇≦)b某酔拳な方から制覇してこい?と戒電波が届いていたこちらへ突撃決定。
地下鉄から地上に現れると、漂って来るのは豚骨の匂いと目的地の看板。どこだろ?と探さないで見つかりました。
開店時間の少し前?暖簾は出てる?うーむ。時間まで待ってみて、確認してみると入店OKとのこと。
味玉・・・ネギ・・・カタメで。
完成。
【スープ】
泡ぶくが表面に浮かんでいる豚骨スープ。店の周りに漂っている豚骨の匂いの正体・・・こちらの濃厚な豚骨ですが、ドロッとしてぶわぁ~っと豚の旨味が広がります。これは美味しい。また、後半、辛子高菜をドカッと入れてみたところ、辛味に全体を支配されないスープの濃さを再確認。
【麺】
縮れた極細麺。思っていた低加水ではなかったけど、この麺も良いですね。
【具】
チャーシュー、ネギ、キクラゲ。あとは味玉とネギをトッピング。ネギがドカーンと盛り付けられており、ゼリー状の味玉も美味しいっすね。
朝メシ?で食べたウエストという名のうどんが腹に残っていましたが、それでも替え玉を食べたかったので、最初の玉を食べ終え、替え玉も食べ終え、スープまで飲み干して完食。
福岡最後のラーメンをこちらで〆られたのは良かった・・・と思いつつ、シャッターで来たのが珍しかったのか、福岡の方ですか?と聞かれたので、東京から来ましたと答えてみたりしながら、福岡空港を目指して旅立ちました。