はりけんラーメン 南店の他のレビュー
かくみやさんの他のレビュー
また旨そうなのやってますね。
これはデフォなんですか?
鴨の質は別として(笑)食べてみたい一杯です。
NORTH | 2017年2月27日 18:33こんばんは。
鴨チャーシュー美味しそうですね。
厚み倍も食べてみたいです。
鴨シリーズの白湯と油そばは未食なので、早く食べに行きたいです。。
鴨の油そばもあるんですね。
そして、うまそう〜♪
燻製仕様というのも気になります。
おゆ | 2017年2月27日 20:14こんばんは。
お~。高得点。
これは美味そうです。腹を減らして満足感を味わいに行きたい!
鴨の燻製は確かにウイスキーに合いそうですね!どこかのバーで鴨の燻製出てきて、ウイスキーにピッタリだったのを思い出しました^^
poti | 2017年2月27日 22:01こんばんは〜
それにしても美味しそうな鴨油そばですね〜✨
油そばにはビール派ですが、燻製鴨をアテに自宅でウィスキーが合いそうですね٩(^‿^)۶
銀あんどプー | 2017年2月27日 22:26こんばんはぁ~
鴨燻製で飲みたいですね。
お土産はやっていないのかな。自分で容器を持って行って
入れて持って帰ればいいんですよね(笑)
はりけんさんの鴨評判いいですね!
mocopapa | 2017年2月27日 22:39毎度です~
鴨舌の肥えてるかくさんが絶賛ですか!
自分も次回は鶏白湯つけ麺と思ってましたが、
これは悩みますわ~
としくん | 2017年2月27日 22:59どもです。
こちらは気になってましたが、美味しそうですね~。
山崎に合いそう?
同様に鴨肉を増して追随したいです。
ピップ | 2017年2月27日 23:36かくみやさん,どうもです。
鴨白湯つけも鴨油そばも絶品なので,再食は悩みますよね。
こちらの方が確かにアルコールは合うでしょう。
RAMENOID | 2017年2月28日 06:29こんにちは。
こちらの鴨は油そばも白湯もほんと最高っすよね。
今度は奥さんと二人で来てシェアすれば両方いただけますよ。
glucose | 2017年2月28日 09:05こんにちは。
凄いです♪増スと以前は別皿だったような……
増しても スーっと完食ですね
煮干で元気 | 2017年3月1日 16:36
かくみや
ICG
white-skywave
消防士の趣味はラーメン
TJ
ももも

目当ての鴨油そばのボタンが生きていて一安心も、前回凄く美味かった鴨パイタンつけ蕎麦と悩みます。
初志を貫徹してポチ、更に鴨肉4枚のボタンもポチ、カウンター端っこに通され店長のテキパキした動きを眺めているうちに配膳となりました。
鴨を追加したのでまるで花が咲いた様な綺麗なイッパイ!
鴨を避けて麺を食べます。
予め鴨の脂とチョット甘めの醤油のカエシに確りと絡められた麺は平打ちの太麺、全粒粉っぽいツブツブも見られますが、なんたって鴨油の濃厚な旨味が口イッパイに広がって麺の風味云々は後ですね。
モッチリした食感に甘ジョッパな濃厚鴨油、此れだけで他には何も要らない ‼︎って程ツボの味です。
そうは言っても増した鴨。
コチラのは鴨出汁で茹でるのではなく、燻製ですね。
窯焼き鴨チャーってとこでしょうか?
火の通りが柔らかなので肉質もシットリきめ細かく、鴨の脂身の甘味がダイレクトに舌に溶けてきま
す。
スモーキーな燻製の風味もビンビンで、前にも書きましたがコレは臭いの強いシングルモルトなんかにピッタシでしょうね〜〜
今度テイクアウト出来たら家でウイスキーに合わせてみたいです。
もうチョット厚みがあると尚旨味と食感を楽しめそう?
柔らかいのに薄いのであっと言う間に食べちゃいます。
倍のお値段で厚みも倍 ‼︎って訳にはいかないかな (笑)
鴨ソボロは油に絡まった麺を益々濃厚に。
美味すぎる程の旨味をさらし玉ねぎ、長ネギの粗切りなどが爽やかに引き締めもっと食べたくなる、、、
レンコンのチップや柴漬けも単なる飾りでなく、食感、風味共にナイスな箸休め。
スープで割るのを激しく悩みましたが折角なのでお願い。
甘めショッパめの鴨スープで割られたそれはコチラの鴨そばを濃厚にした様な感じでそりゃあ美味いです。
デモ今度はそのまま全部食べちゃうかな?
また悩みます (笑)
コチラの鴨シリーズは一通り頂きましたが、こりゃあ次に何を選べば良いのか?
また悩みます (笑)(笑)