以前、前を通った時は人が多くて食べられなかったが今回は人がまったく居なかったので迷わず食する事が出来た。道頓堀ということもあり関西人の味に合うのかなぁと期待していたが至って普通のラーメンという感じ。醤油豚骨なので黒から茶系の濁ったスープかと思ったが白湯だった。ネギラーメンを頼んだので当然ネギは多いが九条ネギなので食感はおそらくイメージできるであろう。チャーシュー2枚と最近ではあまり見なくなったモヤシが入っていた。麺は細麺のストレートで博多ラーメンなどに見られる麺だった。味はこってり系かと思ったが、かなりあっさりしており胃に極端な負担はなさそう。それなりの年配の方でも食べやすいほうだと思う。クセはないので大体の人でも食べられそうだけどパンチ力はない。大阪ラーメンってこんなんだっけ??それにしても最近のラーメン屋ってほとんどが券売機になってきており、こちらもお店も券売機システムになっていた。
麺は細麺のストレートで博多ラーメンなどに見られる麺だった。
それなりの年配の方でも食べやすいほうだと思う。
大阪ラーメンってこんなんだっけ??