「【限定】  みそらーめん」@中華そば まるきの写真2月半ば、夜に金町で楽しい呑みが控えているのでお昼は自重しようかと思いましたが、カミサンを隣に載せて久し振りに松戸へ。

ワタシもカミサンもコレクターではなくリピーターの様で、間違いなく美味しいお店に吸い寄せられます。

寒い時期限定のみそらーめんがあったのでポチ、勿論チャーハンもシェアします!

去年も同じメニューを頂きましたが、去年はあったバターのトッピングがないな。
山椒が多めにかかってますね。
スープはコチラのベースである豚主体の動物系に強く煮干しを効かせたもの、其処に赤味噌メインぽい余り甘ったるくない味噌味がピシリと合わさって、、、
スープ〜チャーハン〜スープ〜麺〜、、、、、、
至福の無限ループに我を忘れます。

麺は通常メニューのよりも若干太めになっており、比較的足の速いコチラの麺でも最後までムチッとした食感を楽しめます。

小さめながらも熟成した肉の風味が心地良いチャーシュー、増したワンタン、味玉共に安定の味。
トータルして此処でしか食べられない味になっており(大切)また来ようと思わせられます。

多めの山椒がピシリと効いたコクニボ味噌ラーメン。
敬愛する先輩、Tくんさんによると、松戸の近所の名店の味噌インスパイアなのでは?
とのお話。
ナルホド!
チョット似てるかも?
あっちも久し振りに食べたくなりましたね!

シカシ、ヘタレを自認するTくんさん、どっちの味噌もナカナカスパイシーですよ?
目を白黒させて食べている姿! 観たいなあ〜〜(笑)

私もリピーターです ^_^
こちらへも行きたいと思いつつ。。
この季節は味噌が限定であるんですね。

NORTH | 2017年3月2日 12:23

先日話題に出だ味噌ですね^^こちらはたまに行っていますが、味噌は未食なので食べてみたいです。山椒が強めに効いているみたいですが、同じへタレのTさんが大丈夫なら私も大丈夫でしょうww

poti | 2017年3月2日 12:51

毎度です~

カラよりシビのほうが少しは耐性があると思うんですけどね。
あくまでも自分比で(笑)
でも、むかーしから行っているのに、
1度しか食べたことありませんです。ハイ。

としくん | 2017年3月2日 13:11

こんにちは〜
此方ではチャーハンは必須ですよね〜✨
ただ、松戸に行って一店で終えるのは勿体ないので、
次に行くときはチャーハンは諦めるしかなさそうです(苦笑)

銀あんどプー | 2017年3月2日 13:29

Tさんの1度だけの味噌のレポ、
85点と中々好評でしたよ。
此方は炒飯も旨そうなので、
ラーメンにも(小)があると嬉しいです。

おゆ | 2017年3月2日 13:52

こちら皆さん高評価ですね。
あの方は拉致して連れてゆきましょう(^_^)。

glucose | 2017年3月2日 16:31

どもです。
ここでしか食べられない至福の無限ループにおちいる味噌とは美味しそう。
スパイシーなのも好み。
前回、食べなかったチャーハンも一緒に食べたいです。

ピップ | 2017年3月2日 18:20

こちらの味噌も食べてみたい!

あらけん | 2017年3月2日 20:06

おはようございます。
みなさん高評価ですね。
食べたくなりました。

M | 2017年3月3日 08:21

かくみやさん,どうもです。
これも美味しそうですが,チャーハンが課題です(笑)

RAMENOID | 2017年3月4日 00:52