「ねぎちゃ〜しゅ〜¥1000 替え玉¥100」@らぁ〜めん ぶぃスリーの写真8/2 pm12:00

空いていますね〜。
店内はウエスタンチックな造り。BGMもウエスタン。中々良い雰囲気ですね〜・・・デ〜トには・・・w
汗っ臭い、作業着のオッサンにはちょっと・・・て感じがしちゃいましたが、構わず入店。カウンターに座り、メニューーを拝見。「ぜんぶのせ」にしようと思いましたが、結構なお値段。今回は初めてなので、標記で様子をみましょうw
奥さん?に麺の固さを聞かれたので、「カタメ」にしてみました。
待つ事7分で到着。お〜、ネギでお山を造っていますね〜!しかもその頂上には青ネギが・・・
獣の臭いはしません。その時点でテンションが下がりましたが、スープから逝ってみましょう!ん〜・・・、おっ!!!予想以上に濃厚ですね〜。と言っても、豚骨ライトな感じですが・・・wマー油は思っていたよりも少なく、多目にしたほうが良かったかも。でも、何だろう・・・非常に好みのスープ。しかも粘度がありますね〜。
具はもやし・白髪ネギ・ニンニクの芽。チャーシューは5枚で少し厚めで小降りのロース。コショウやニンニクなど一切無。麺はカタメだが、もう少しボソボソ感が欲しいところ。
昼休みに抜けた為、マッハで食べていると、「替え玉¥100」の文字が、「チラ・・・チラチラチラ・・・」と挑発していたので、替え玉を注文。
すると店主が固さを聞いてきましたので「どれくらいまで固く出来るの?」と聞いたら「ハリガネまでやっています!」との回答。もちろん「じゃあ、ハリガネで!」
え〜、秒数を計測しましたら「8秒!」でした。
皿の上に盛られた替え玉が到着。すると、奥さん?が「薄かったら入れてください!」とタレを持って来てくれました。もともと濃くは無いので、2口食べて味を確認しタレを投入。替え玉もあっと言う間に完食し、スープまで完飲w

ん〜、若干物足らなさを感じましたが予想以上のウマさ。
ただ、メニューの少なさと、値段が少々高めに感じました。

熊本総合研究所の研究生ランディです。

最近無理して熊本してますが、会心の当たりは…。

ここが、一番かな?今のところ^^;

ランディ | 2008年8月3日 20:21

こんばんは

外見は目立つんですが、なんとなく地味な存在になってしまいましたね、こちらは。
マー油が足らなければ、マー油多目というのも出来るらしいですので、こってりの代替に次回是非ww。

実は、早く新メニュー出ないかなぁ・・・と虎視眈々なのですが、まだのようですね。このままでは、“26の秘密”がほんとに秘密のまま終わった名前が似てるのヒーローものと同じになってしまいそうで、夜も寝られません(爆

| 2008年8月4日 00:01

>ランディさん

こんばんは!
いや〜、私としてはかなり美味しかったですよ!
上品な豚骨って感じですかね〜w
空いているのが心配ですが・・・

>鉄さん

こんばんは!
もっとマー油で真っ黒かと思いましたが、全然でしたw
ここは「オイタ」出来そうでないですねw
もう少し「アブラ〜」が欲しいところですね〜www

コテハリアン | 2008年8月6日 20:24