札幌に行ったときに食べられなかったため、リベンジも含め来店してみた。昔から評判がいいと聞いていたためかなり期待・・・。この店もやはり最近の流行りか券売機で券を購入するシステムです。来店したのは15:00ごろなのに満員で、私のときはちょうど席が空いていたが直後に来た2人組みは順番待ちをしていたくらいの人気。78点と厳しめだが自分の中では今のところ最高点。内容は、油が浮いたこってり系味噌で、たまご麺が味と合う。はじめにスープを一口飲むとかなり熱い!個人的に熱いラーメンが好きなのでここのラーメン好感が持てました。具は切り落としたチャーシューとメンマ、白ネギ、モヤシと味噌ラーメンの定番のよう。麺はやや縮れた中太麺で食感も好みな感じ。後クセの無いスープで人気があるのも解らないことも無いが、定番メニューの価格が¥850と高め。繰り返し行くにはちょっと抵抗がある価格かも。たまに奮発して行くにもってこいのラーメン屋ですね。
昔から評判がいいと聞いていたためかなり期待・・・。
78点と厳しめだが自分の中では今のところ最高点。
内容は、油が浮いたこってり系味噌で、たまご麺が味と合う。
はじめにスープを一口飲むとかなり熱い!
麺はやや縮れた中太麺で食感も好みな感じ。
繰り返し行くにはちょっと抵抗がある価格かも。
たまに奮発して行くにもってこいのラーメン屋ですね。