西天満界隈(裁判所の裏)に昨年末オープンしたこちら。やっとランチに、伺えました。入ると中華鍋で炒める音が店内に響きわたってます。カッカッカ…ジュー…たまりません。「担々麺ランチ(点心付1580)」を頂きました。○濃厚!胡桃入りクリーミー担々麺○旬な果実入り池上農園のグリーンサラダ○パンナコッタ仕上げの杏仁豆腐○点心三点「点心」は薄皮なのにもっちりお餅の様。エビ餃子 は ホクホクの上プリプリ。腕が冴え渡ります。「担々麺」の麺は柔らか目。スープはクリーミーで上品な辛さ。胡桃が芳ばしく食欲をそそります。もやしはシャキシャキ。食感も楽しめる逸品。香辛料を巧みに組み合わせ洗練された風味に…さすがです。「グリーンサラダ」はりんご入り。あげそばがトッピングされてパリッパリ。サラダと言えど手抜きは有りません。「杏仁豆腐」もッチモチ。食べたことの無い食感。お昼から贅沢やわ。隣の人は日替りランチを食べてましたがこちらもメッチャ旨そう!夜に来る前にこれを食べなきゃ(^^;;
他のレビューがありません。
たまりません。
「担々麺ランチ(点心付1580)」を頂きました。
○濃厚!胡桃入りクリーミー担々麺
○旬な果実入り池上農園のグリーンサラダ
○パンナコッタ仕上げの杏仁豆腐
○点心三点
香辛料を巧みに組み合わせ洗練された風味に…さすがです。