「麻辣そば(麺超少な目)」@ファットンの写真昨日も休日出張! でも、いつもの場所なので気になりません。昼休みになって「どこで昼飯食べるかな?」と。Twitterで気になるメニューを発見したので、コチラに! 店長と助手君に挨拶して「麻辣って辛いの?」と尋ねます。「赤より辛くないです。どちらかと言うと、痺れがガツンと来る1杯ですね!」とのことなので、「麺超少な目ね!」とお願いしてしばし待ちます。

スープは、辣油がたっぷり浮いた真っ赤なタイプ。
麺は、自家製極太麺。量は200g。
具は、豚・台湾ミンチ・茹でキャベツ・卵黄・青ネギ・サービス味玉。

さぁ〜 マゼマゼして食べましょう!
まずは辣油の辛さが来て、後から山椒の痺れがガツンと来ますね〜!
ひき肉自体も結構辛いので、麺とガッツリ絡めるとヤバイです(((o(*゚▽゚*)o)))
卵黄も味玉を崩しても、さほど効果はありません。

そう言えば、2〜3日前に扁桃腺炎で喉を真っ赤に腫らして、熱が40度まで出てたのに、この辛さと痺れは喉に辛いですT_T
辛さの中に旨味もあるんですが、喉が耐えられませんT_T
店主も「辛いですか?」と。 普段の自分ならば大丈夫な辛さですが、喉の痛みに耐えられず麺を50gぐらいと具を半分ぐらい残して、無念のギブアップ_| ̄|○

体調を考えて、辛くないメニューにすれば良かったのにね〜・・・
「ごちそうさま!」 喉の痛みに耐えながら、午後の仕事に戻りました!

ヨコベーさん、
こちらの店、かなりはまっているみたいですね。先日一度行きましたが、何か中毒になりそうな魅力を感じました。

まなけん | 2017年3月12日 14:45

こんにちは!
>2〜3日前に扁桃腺炎で喉を真っ赤に腫らして
それを忘れて飛びつきたくなるメニューなんですね~
途中で・・アッいけねってパターンですね!

eddie | 2017年3月12日 17:08

こんばんは~。
結構辛いんですね~。
シビレがメインかと思いましたので狙ってみようかなと思いましたが
ちと厳しいかも~w

プリティ | 2017年3月12日 18:47

ヨコべーさん、こんにちは。
このメニュー気になっていたのですが、シビレも結構ありそうなんですね。
ともあれ、お身体お大事に〜。
(。-人-。)

しんのすけ | 2017年3月12日 20:14

おはようございます。
扁桃腺腫れた後のシビレ系は危険でしょうね(>_<)その状態でなければ程よい辛さとシビレで美味しそうな一杯ですね^^

poti | 2017年3月13日 09:11

こんにちは
辛そうですねぇ~~。扁桃腺を腫らした直後はきつかったですね。
ドンマイ!です。

mocopapa(S852) | 2017年3月13日 17:48

コメントをくれた皆様 ありがとうございました!

まなけんさん コチラのお店は魅力的なメニューがたくさん出てくるので、ハマります(^_^)v

eddieさん ついつい注文してしまいましたT_T

プリティさん 辛さもありますが、そんなにキツくないので、チャレンジしてください!

しんのすけさん これは食べてみる価値がアリのメニューです!

potiさん 体調が良ければ、美味しく食べれたんでしょうね〜!

ブルースカイmocopapaさん まだ、体調が良くなりませんT_T

ヨコべー | 2017年3月14日 10:05