初のマタドールさん、以前からずっと訪問したかった店のひとつ。彼女と休日が合ったので、一緒に行ってみることに。僕は塩、彼女は醤油。塩ラーメン具はローストビーフ2枚、細切れしゃぶしゃぶ、タケノコ細切り、味玉、ねぎ、すりおろしねぎ。麺は全粒粉入り中加水細麺。もちつるな食感と味がグッド。牛油が浮いた透き通ったスープは想像していたよりもあっさりしすぎていて、いい意味での牛くささや甘味がない、ちと残念。具ですが、メンマと思いきやチンジャオロースなどに使うようなタケノコの細切りがコリコリシャキシャキでいい食感のアクセントになってる。味玉は結構固まってる半熟たまご。牛のしゃぶしゃぶみたいなものは肉そばを食べてるようで美味しい。さぁ、具の中の主役とも言えるチャーシュー。ここではローストビーフですが、研ぎたての包丁で切ったのか、ただイケてないだけなのか、めちゃくちゃ血臭い。鉄臭い。塩ラーメンは美味しいのにこれで台無しです。さて醤油ラーメン。臭い。自家製?コンビーフ?いらない。あれを抜きにすればうまいかもしれません。
彼女と休日が合ったので、一緒に行ってみることに。
僕は塩、彼女は醤油。
塩ラーメン
麺は全粒粉入り中加水細麺。もちつるな食感と味がグッド。
味玉は結構固まってる半熟たまご。
さぁ、具の中の主役とも言えるチャーシュー。
塩ラーメンは美味しいのにこれで台無しです。
さて醤油ラーメン。
臭い。自家製?コンビーフ?いらない。
あれを抜きにすればうまいかもしれません。