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店名 牛骨らぁ麺 マタドール
住所 〒120-0025 東京都足立区千住東2-4-17 中村ビル1F
電話番号 03-3888-3443
営業時間 [火~土] 11:30〜14:30/18:00〜21:00
[日] 11:30〜16:00
定休日 月曜
席数 カウンター8席
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ日比谷線『北千住駅』(262m)
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アクセス 北千住駅東口の右側のパチンコ屋脇の細い道を線路沿いに直進。
踏切のある広い道路に出たら、斜め左前方の広い道路と細い道路が斜めに交差する、細い道路に入ります。
すると、すぐ左側にお店の赤い看板が見えます。
駐車場 駐車場なし
開店日 2011年7月21日
メニュー

《醤油》
醤油らぁ麺 800円
味玉醤油らぁ麺 900円
三種葱増しらぁ麺 930円
千住葱らぁ麺 ... 続きを見る

《醤油》
醤油らぁ麺 800円
味玉醤油らぁ麺 900円
三種葱増しらぁ麺 930円
千住葱らぁ麺 950円
贅沢焼牛らぁ麺 1,050円

《塩》
塩らぁ麺 800円
味玉塩らぁ麺 900円
塩梅らぁ麺 930円
千住葱塩らぁ麺 950円
贅沢焼牛塩らぁ麺 1,050円

《つけ麺》
つけ麺 800円
味玉つけ麺 900円
贅沢焼牛つけ麺 1050円

《その他》
油そば(数量限定) 980円
台湾らぁめん(数量限定) 980円

麺大盛 +100円

《ご飯物》
市川米店謹製マタドール専用ご飯 200円
こだわり醤油の玉子かけご飯 250円
サラダご飯(ガーリック風味or海老風味) 280円
サラダご飯トリュフ風味 320円
塩カルビ丼 350円

《トッピング》
海苔・淡竹メンマ 各100円
味玉 150円
千住葱 150円
焼牛 300円

《券売機に無し・未確認》
塩カルビ増量・とろとろ牛すじ 各300円
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備考

牛骨ベース/三河屋製麺
ラー戦場 大宮情熱屋台として別ブランドで営業を卒業
月曜日まぜそば専門 闘牛脂として別ブランドで営業

牛骨ベース/三河屋製麺
ラー戦場 大宮情熱屋台として別ブランドで営業を卒業
月曜日まぜそば専門 闘牛脂として別ブランドで営業
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外部リンク
初レビュアー(2011年8月10日)

数々のラーメン店で修業し、大宮そごうのラーメン集合施設「ラー戦場」の「ラーメン職人オーディション」の初代チャンピオンに輝いた岩立店主よる牛骨ラーメンの専門店。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2011年7月12日登録 kait
2017年7月30日変更 JIRO
96.029ポイント
レビュー件数 185
レビューユーザー数 153
平均点 81.157
総合順位 145位
スキ 20
30
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牛骨らぁ麺 マタドールのレビューピックアップ

「醤油らぁ麺」@牛骨らぁ麺 マタドールの写真8月26日(土) 20時頃。初訪問です。

車の往来も人通りも少ないこの時間帯。
煌々と輝く真っ赤な看板。まさにマタドールって感じです。

中年男性と若者の2オペ。店主さんは南千住店にいらっしやるようです。
お勧めを尋ねると、贅沢焼牛らぁ麺とのこと。お腹もあまり減ってなかったので表記メニューをお願いしました。

ふわー... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「贅沢焼牛つけ麺」@牛骨らぁ麺 マタドールの写真やっと行けたよ、マタドール!!
11時前に並んで1番ゲット。 w

友達は『贅沢焼牛塩らぁ麺(友達)』を注文。

んーと、思ってた牛骨よりお上品な感じ?
上に乗ってる肉も言うほど…? 汗

ま、食べたかった念願の店に行けたので良しとします。 w

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「贅沢焼牛 塩ラーメン」@牛骨らぁ麺 マタドールの写真初のマタドールさん、以前からずっと訪問したかった店のひとつ。
彼女と休日が合ったので、一緒に行ってみることに。
僕は塩、彼女は醤油。
塩ラーメン
具はローストビーフ2枚、細切れしゃぶしゃぶ、タケノコ細切り、味玉、ねぎ、すりおろしねぎ。
麺は全粒粉入り中加水細麺。もちつるな食感と味がグッド。
牛油が浮いた透き通ったスープは想像していたよりも... 続きを見る

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「贅沢焼牛らぁ麺」@牛骨らぁ麺 マタドールの写真3/10(金) 19:00頃、初訪問。空席あり。

スープ:上品な牛の旨みがすごい。塩気がちょうどよく、牛の甘みとのバランスが絶妙。雑味がなく、すっと飲める感じ。
麺 :全粒扮入り細麺。スープとの絡みはいいのですが、ちょっと柔らかめかなぁ。
具材:ほぐし牛肉、メンマ、玉ねぎ、青ネギ、白ネギ、標題メニューで追加となるローストビーフ、味玉。ほぐし牛肉は、まさにコ... 続きを見る

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「贅沢焼牛らぁ麺」@牛骨らぁ麺 マタドールの写真平日11:40頃来店。
1回転待ちで10分程で入店。その後5分程で着丼。
スープはかなりこってりの牛の味。ローストビーフのような焼牛は始めはレア。そのままスープに入れておくとローストビーフではなくなるが、それはそれでまた美味い。
唯一無二感があり、近くに寄った時にはまた来たいと思います。

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牛骨らぁ麺 マタドールのお店情報掲示板

2016年夏季限定メニュー情報

「牛骨スープの天ざる中華」(1100円)
画像:http://bit.ly/25mU2NK
※低強化期間:提供中~9月30日
牛骨スープで更に出汁を取り、とろみのある濃厚なそばつゆに、春よ恋石臼全粒粉ののど越しの良い麺を頂けます。天ぷらには、ラーメンに使われている食材、千住葱、マッシュルーム、味玉、焼牛(自家製ローストビーフ)、イタリアンパセリと、週代わりの天ぷらが付きます。

週代わりの天ぷらは、お店のTwitterでご確認下さい。

2016年5月26日 10:12
年末年始の営業について

首題の件、店舗の出入口に下記の通り表示されていましたので、
お知らせします。

   記
2012年12月31日~2013年1月4日スープ無くなり次第終了
(開店は11時30分からで、終了目安は16時頃)

2013年1月3日 13:36
2011.10 臨休

店外掲示より。
10/15~20 お休み