仕事で近くを通り、高得点だったこちらへ。まず目を引くのはコスパのよさ!ラーメンっていったらこのくらいでしょう!って値段。 ワンコインはさすがに無理でも、普通のラーメンで550円!2度見してしまいました。笑さぁ、注文から3分ほどで着丼。素晴らしい。具は大ぶりなバラチャーシューが4枚、メンマ、玉ねぎと潔いツラ構え。一口スープを飲むと動物系のコクと乾物系の旨味、甘味が素晴らしくマッチ。そこにチャーシューの出汁も出て、香ばしい旨さ。麺は卵も入ってるのかな?低加水縮れ細麺。チャーシューはしつこくなく、かつ丁度いい塩梅のお味。メンマは食感がよく、いいアクセントに。玉ねぎは少量だがピリッと辛く、これもとてもいいアクセントになってます。総合的に一体感のある仕上がりになっており、特チャーシューでもいけちゃったかな?と思うぐらいあっという間に完食してしまいました。後半は少しカエシが強いかな?と思い、完飲はしませんでした。店員さんのオペレーションも素晴らしく、ごちそうさまでした。八王子ラーメン、あなどるなかれ。
まず目を引くのはコスパのよさ!
さぁ、注文から3分ほどで着丼。素晴らしい。
麺は卵も入ってるのかな?低加水縮れ細麺。
チャーシューはしつこくなく、かつ丁度いい塩梅のお味。
メンマは食感がよく、いいアクセントに。
後半は少しカエシが強いかな?と思い、完飲はしませんでした。
店員さんのオペレーションも素晴らしく、ごちそうさまでした。
八王子ラーメン、あなどるなかれ。