「チャーシュー麺 並」@タンタンの写真八王子に転勤してからラーメン難民になってしまい、お気に入りのお店を探す日々です。今回こちらのお店に訪問10:45並び覚悟で来ましたら、早くも開店しておりました。寒いから早目に開けたかは、初訪のため不明残席2席。食券は無く、口頭で注文!並みか大か迷ったが並決定。約30分後着丼、良いビジュアルです。ただ香りが玉ねぎと混ざり合い、焼肉と同類の香りが感じられました。(小生鼻に自信は有りません)スープから、... 続きを見る

「チャーシューメン(ロース、ネギマシ)750円」@タンタンの写真11月27日
この日は本当に久しぶりのお休みとなったので、独りぶらりと八王子~
前からBMしていたこちらへやっと訪問です!

八王子の駅を出て7~8分程歩いていくと「タンタン」の看板の下に6人程の並びを発見。予定通り開店30分前に到着すると、その後すぐに店内へ案内されます。セルフのお冷やをついでカウンターに座ると、順々に注文を聞かれます。... 続きを見る

「バラチャーシュー麺(大)+ネギ増し」@タンタンの写真友人がRDBを始めてくれて嬉しい。
どうも、駄肉です。

【八王子・ラーメン無双ツアー第3弾】
八王子ラーメンの大家。

平日昼営業のみという高いハードルを乗り越えてハツホーをかましてきました。
10時23分着。先客4人。
口頭注文、後会計方式です。
コールは「バラチャ... 続きを見る

「大チャーシューメン(バラ)」@タンタンの写真10時半前に行きましたが既に数人並ばれていました。
2回目の来店、席に着き前回がロースだったのでバラを口頭で注文。(お金は後払い)

今回は玉ねぎマシで、上に2杯分の玉ねぎが乗っていました。
少し濃い目の醤油味に玉ねぎの酸味と甘みが絡んでこれぞ八王子ラーメンという感じ。
チャーシューもしっとりとしつつボリュームがあり、麺もスープとよく絡ん... 続きを見る

「チャーシューメン 並(玉ねぎ増し)」@タンタンの写真[訪問時期] 2018年9月下旬(平日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] チャーシューメン 並(玉ねぎ増し)
[価格] 750円(チャーシュー200円含む)
[スープ] 鶏豚/清湯
[味] 醤油
[麺] 細麺(140g位)
[トッピング] チャーシュー、メンマ、... 続きを見る

「大チャーシューメン¥850」@タンタンの写真TINTIN

駐車場が真横で空いてて嬉しいです。たまたまかもしれませんが。
平日の11時40分ごろ、外待ち10名ほどの列に並び25分して店内へ。
まだチャーシューは売り切れていないようで、標記を口頭注文いたします。
先客様は「ネギマシ」とかオーダーしていたのですがニワカな僕は追随できませんでした。

厨房に背を向ける... 続きを見る

「チャーシューメン(並.バラ.ネギ多め.麺やや硬)」@タンタンの写真10月1日、台風一過で暑くなったこの日、課題店である八王子の有名店へ!
道路が混んで、予定より遅れて開店時間に到着すると、店内は満席で外並び9名…。しかし暑い…。
八王子で昼の3時間半だけの営業って事で、かなりハードル高いですから頑張って並びます。

回転はやや遅めで、約40分で店内背後霊に。
女性3名の笑顔の対応が和みますねー... 続きを見る

「バラチャーシュー麺大 850円」@タンタンの写真タンタン@八王子 バラ焼豚麺大 850円
期待以上のボリュームの焼豚麺大❗️
まず一口目は香ばしい香りのラードとの絡みが良いが、後味はもたれない。スープは見た目ほど塩気は強くなく飲みやすい。見た目通りの細麺は歯ごたえがいいが店内でコール連呼されるかためで是非いきたくなる。焼豚はトロトロなのがご覧の通りのボリュームで850円❗️平日というのに絶え間ない行列もこのコスパには納得で... 続きを見る

「バラチャーシュー麺大 ねぎ増し ¥850」@タンタンの写真久しぶりに訪問しました。
メニューには新たに「バラチャーシュー麺」が加わっておりました。
多少姉妹店の影響とかもあるんでしょうか?
ちょっとビックリしましたが、嬉しい限りです。
平日13時頃、並んでいたら諦めようと思って訪問しましたが店内を覗き込むと空席が四つ見えました。
こちらは並・大・特大のサイズ別にチャーシューの大きさが異なり、バラチャーシュ... 続きを見る

「並ラーメン550円」@タンタンの写真並ラーメン550円(麺普通)

8/21
先日はこちらに念願のハツホーをしました〜(´∀`)

この日は12:22到着、店外8人待ちに接続、1人脱落して14分後に入店、気になるチャーシュー麺はバラチャーは残っておりロースチャーは全滅してましたが初志貫徹で「ナミヲメンフツウデ〜」と呪文を唱えちゃいますw 後会計式で後客16
卓上... 続きを見る