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店名 白河手打中華そば 一番いちばん
住所 〒194-0021 東京都町田市中町1-28-24 大成ビル1F
電話番号 042-724-5506
営業時間 12:00〜14:30/18:00〜20:00(材料がなくなり次第終了)
定休日 水曜日(祝日の場合、翌日休み)
席数 カウンター12席
喫煙 禁煙
最寄り駅
小田急線『町田駅』(597m)
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アクセス 小田急線町田駅東口から町田市役所方面へ向かい徒歩8分ほど
駐車場 駐車場なし
※隣にコインパーキングあり
開店日 2008年1月25日
メニュー メニューの写真を見る

中華そば 780円
味玉中華そば 880円
特中華そば 1000円
雲呑麺 980円
鷄叉焼麺 1000円
叉... 続きを見る

中華そば 780円
味玉中華そば 880円
特中華そば 1000円
雲呑麺 980円
鷄叉焼麺 1000円
叉焼麺 1150円
叉焼雲呑麺 1350円
台湾まぜそば 850円
生姜中華 780円
味玉生姜中華 880円
雲呑生姜中華 980円
特生姜中華 1000円
つけ麺 880円
味玉つけ麺 980円
雲呑つけ麺 1080円
特つけ麺 1100円
ミニラーメン 500円

味玉 100円
雲呑 200円
鷄叉焼 220円
叉焼 370円

ごはん 100円
味玉ごはん 200円
叉焼丼 300円
ビール 500円
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備考

金原店長は白河ラーメンの元祖「とら食堂」(福島県白河市)で修行後、両親の中華料理店を引き継ぎ2002年に同店をリニューアルオープン。
店舗面積は16坪。カウンター12席を設け、店内奥には専用... 続きを見る

金原店長は白河ラーメンの元祖「とら食堂」(福島県白河市)で修行後、両親の中華料理店を引き継ぎ2002年に同店をリニューアルオープン。
店舗面積は16坪。カウンター12席を設け、店内奥には専用の麺打ち部屋を備える。店内は「落ち着いて食べていただけるように」(金原店長)、木質系の内装とした。

麺は青竹で打つ自家製の平打ち縮れ麺でコシのある食感が特徴。スープには和歌山県の手づくりしょうゆを使用する。
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受賞歴2018年
醤油部門 10位
タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーnobuting(2006年5月9日)

有名店「とら食堂」(白河)で修行した、手打ちの麺。適度に脂がのった鶏の澄んだスープ。炭火焼きの焼豚が美味。鶏ガラ、ゲンコツ、背ガラに、ネギの青い部分、タマネギ、昆布を加えて6-7時間煮出したスープと炭火で焼いてから醤油で煮た手づくりのチャーシューが、深い味わいを生み出している。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年5月9日登録 nobuting
2018年8月1日変更 atom
88.162ポイント
レビュー件数 184
レビューユーザー数 125
平均点 83.190
総合順位 78位
スキ 23
30
100
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白河手打中華そば 一番いちばんのレビューピックアップ

「鷄叉焼麺 1000円」@白河手打中華そば  一番いちばんの写真RDB総合80位

RDB総合トップ100制覇を目指してやって来ました。


店主さんのワンオペ。

広い店内。遅めの時間という事もあり空いています。

表題を注文。

調理を見てると肉の温め具合とか結構細かく... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば(780円)」@白河手打中華そば  一番いちばんの写真町田味噌醤油ハシゴの2ヶ店目。3SOの次です。1/6(日)12:55着。車は隣のコインパーキング。外待ち2人目。中待ち3人。20分ぐらいで着席。仕事が木目細かいですねー温めた丼の水分も綺麗に拭き取ってくれます。出来上がったラーメンは素晴らしいレベルでした。上質な澄んだ出汁と香る醤油、プリプリモチモチな手揉み麺、噛めば噛むほど美味しいチャーシュー。日本のラーメン食べましたって感じです。ご馳走さまでし... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「雲吞麺」@白河手打中華そば  一番いちばんの写真12月 日曜日

町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店で、鯵煮干の塩そばをいただいた後、徒歩でこちらを訪問しました。10分くらいかかったと思います。到着すると電気はついているのですが、開店はしていません。もう開店時刻なのに・・・なんと麺切れで今日は18:15開店・・・臨休でなくて良かった!!

18:00には1人もいなかったお客様は、18:15には10人程... 続きを見る

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「特中華そば¥1000」@白河手打中華そば  一番いちばんの写真H30.12.11 12:20訪問。
外待ち4名に接続。今日は寒い‼
外で20分待って入店。店内に入り食券を購入。背後霊として15分。
カウンター席に座って10分でやっとの着丼!
おかげで店主の調理行程をバッチリ拝見出来ました。
雲呑は注文毎に具を皮に包み、麺も生地をその都度麺打ち機で手動で切っていました。
ワンロット4杯、しっ... 続きを見る

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「味玉中華そば  ¥880」@白河手打中華そば  一番いちばんの写真平日 晴天 13:30 店内満席 外待ち1名 中待ち2名

本日は午前中に食べた二駅となりの相模原駅の清湯ラーメンからの連食となる。前回の町田行脚で見事に臨時休業でフラれた相手がこちらなのだ。相模原では連食の予定など無かったのだが帰りに町田駅での乗換の際にふと思い出し訪問を決めたのだ。

しかし前食から30分しか経っておらずロートルな胃袋に問いかけてみるが快... 続きを見る

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白河手打中華そば 一番いちばんのお店情報掲示板

梅ヶ丘時代のレビューも入ってますね

町田に移転したので、梅ヶ丘時代のページの閉店処理願いを出しましたが、どうやら移転処理を運営さんはしてくれたようです。その結果、梅ヶ丘時代のレビューが現在の町田店に加わわりました。いつまでが梅ヶ丘時代でいつからが町田移転後なのかは見た目にはちょっと分かりませんね。店舗情報にある2008年1月25日以降が移転後のレビューということになります。あまり気にする人もいないかもですが、一応お知らせしておきます。ちなみに自分のレビューは梅ヶ丘時代のものです。

2008年4月6日 21:31
移転先はこちら

すでに町田へ移転していますね。
↓移転先URL
http://ramendb.supleks.jp/shop/14075

閉店処理願いだしておきました。

2008年4月5日 22:08