正午前に到着したが外待ち13番目と最近のジラフ人気に驚きます( ̄▽ ̄;)三十分以上待ってようやくの中待ちに…ツィッターでスタッフが入った!?、麺が細めに変更された!?との情報が流れていたが何も変化なしだった(笑)渾身の一杯を一貫して一人で作るエゴ宣言されてたので今回は情報に惑わされたな(^_^;)券売機で味噌ラーメンのプレートを買ってさらに二十分ほど待ってるときに6杯ずつプレートを持ち上げて確認受けてしばし待ってカウンターへ着席。 トッピングコールで仕事中なのでニンニク抜きにしたが、ラー油はトリプルをコール!!着丼までに1時間を超えたなぁ…( ̄▽ ̄;)さて、スープはと、うんっ?前回の甘めの八角は感じなくなりネットリとしたコクを感じた。食べ進んでわかったことだが、丼底から粗くだきナッツが現れた!坦々麺じゃないけどナッツの脂でコクが出てるのかな?麺はこれまでの太さの食べごたえあった麺だが、今日は茹でが長いのか餅っとした弾力を強く感じた。ヤサイの横に端チャーシューが添えられた粋なサービスありがとうございました。最初チャーシューを変えたのかと思っちゃいました(笑)ヤサイを8割ほど食べ終えるといつものチャーシューが二枚現れました。今日はマジっ美味い!これまでの1、2を競うジラフの味噌ラーメンだ。スープ美味すぎて完飲しそうだったが、仕事に戻って腹パンで寝ないように直前で思い止まった(笑)ごちそうさまでした。 (^人^)
三十分以上待ってようやくの中待ちに…
着丼までに1時間を超えたなぁ…( ̄▽ ̄;)
坦々麺じゃないけどナッツの脂でコクが出てるのかな?
最初チャーシューを変えたのかと思っちゃいました(笑)
今日はマジっ美味い!
これまでの1、2を競うジラフの味噌ラーメンだ。
ごちそうさまでした。
(^人^)