2017年3月20日昼訪問天気が良く気温も上がった春分の日どこかの二郎へ行こうと朝から検討ひばりヶ丘と西台で迷って後者を選択仮店舗になってから初の訪問となりました11時オープンとのことで10時半頃仮店舗前に到着すでに15名程度の行列となっていたのでそこに接続します行列が伸びてきたからなのか10時40分頃に前倒しオープンとなりましたこういった対応なかなかありがたいですねじわじわと列が進んで行き11時頃に店舗前の先頭へ指示されて食券を購入し店中待ちその後途中で大きさ聞かれたのち席に案内となりました店は店主と女性助手の2名体制常連客も多そうで店主が一言二言話しかけている場面もけっこうありましたやがてコールタイムでニンニク少しと回答店主よりカウンター上へラーメンの到着となりましたまず目を引くのが豚の大きさ丼の半分を埋め尽くす勢いです大判のものが2つとほぐし豚が一掴みといった感じで添えられていました野菜はノーコールだったので適量ニンニクはお願いしたとおり丼の端に少な目に乗せられました豚をどかして麺を引きづり出して一口熱々を我慢して頬張るとむにゅっとした少し柔らかめの食感その麺にスープの味が絡んで何とも言えない満足感スープは脂分が多めで表面に脂の層ができてました豚は大きさだけでなく味もグッドなにやら店内に最近豚の銘柄を変更したとの表記があり常に変化しているのでしょうほぐし豚にはかなりしっかり味がついており野菜と一緒に食べるのに相性が良いですね麺量は表記350グラムとのことでなかなかの量豚も合わせるとかなりお腹いっぱいになります最後はスープを少しだけ啜ってフィニッシュ次回は追加でねぎを頼んでレンゲ使用でスープ飲もうかと
天気が良く気温も上がった春分の日
どこかの二郎へ行こうと朝から検討
ひばりヶ丘と西台で迷って後者を選択
仮店舗になってから初の訪問となりました
11時オープンとのことで10時半頃仮店舗前に到着
すでに15名程度の行列となっていたのでそこに接続します
こういった対応なかなかありがたいですね
じわじわと列が進んで行き11時頃に店舗前の先頭へ
指示されて食券を購入し店中待ち
その後途中で大きさ聞かれたのち席に案内となりました
店は店主と女性助手の2名体制
やがてコールタイムでニンニク少しと回答
店主よりカウンター上へラーメンの到着となりました
まず目を引くのが豚の大きさ
丼の半分を埋め尽くす勢いです
野菜はノーコールだったので適量
ニンニクはお願いしたとおり丼の端に少な目に乗せられました
豚をどかして麺を引きづり出して一口
熱々を我慢して頬張るとむにゅっとした少し柔らかめの食感
その麺にスープの味が絡んで何とも言えない満足感
スープは脂分が多めで表面に脂の層ができてました
豚は大きさだけでなく味もグッド
う
すね
麺量は表記350グラムとのことでなかなかの量
豚も合わせるとかなりお腹いっぱいになります
最後はスープを少しだけ啜ってフィニッシュ
次回は追加でねぎを頼んでレンゲ使用でスープ飲もうかと