ほう。
このところ「冷やし坦々麺」なるメニューをアチコチで拝見しつつ、
まだ経験した事がありません。
コチラはキンキンに冷えてるんですか。
ああ、ヒルメシ抜きなんでヨダレがでます。
突発、まあ、早いうちに済ませたほうがイイですよね。
我が長男坊はなぜか2回もやりましたが・・・・
hima | 2008年8月5日 19:02どうもです!
こちらのお店、BMさせて頂いているお店です。
中々美味しそうですねw
自分には普通盛りで十分そうです。
どんぐり | 2008年8月5日 19:03どうもです!
冷えた麺が最高ですよね!!!
当方は、最後にラー油を投入しましたよ(笑)
てつ | 2008年8月5日 20:27おばんです。
いいですね〜、キンキンに冷やされた麺!
そこに葉っぱ類やカリカリ系の具材があわさったら美味しいでしょうね〜。
我孫子・・・、課題店がテンコ盛りです(汗)。
エイチジー | 2008年8月5日 22:12おはようございます
himaさん
>コチラはキンキンに冷えてるんですか。
>それで四川ともなると、バクバク食べた後からヒリヒリなんて感じを想像します。
此方はキンキンですよ〜かなり冷え冷えですね〜
まあ四川と言ったって、山椒が画像の通り後載せって言う位で、ヒリヒリ迄は行きません。。
ピリッとした辛さと独特の風味がプラスされますが、子供でも美味しく食べられるのではないでしょうか。
どんぐりさん
どうもです〜
夏でも温かいラーメンが良い小生ですが、キンキンに冷えたのも旨いですね!
東京出張の帰りにちょいとお手数ですが特急使わないで試しに来て下さいね〜
基本的にはどれもはずさないと思います。
てつさん
常連のてつさんも冷えた麺良かったですか!
私も久しぶりに食べましたが、細麺はキンキンに冷やさなければ駄目ですね〜
そういえば昔味噌を太麺でキャンペーンさんが火種つけて頂いたのにやってませんでしたね。。
さん
此方は徹底的に冷やしてあるので、麺は細いですがコリコリした歯ごたえが堪らない仕上がりですよ〜
ちょっと胡麻の濃度が高いので最後飽きが来てしまいましたが、卓上のラー油で調整できるみたいですし、試してみるのも良いかも知れません。
>我孫子・・・、課題店がテンコ盛りです(汗)。
ちょっと前までは、ラーメン不毛地帯だったのに。。嬉しい一言です。(^^)
3ちゃん | 2008年8月6日 07:40おはようございます、3ちゃんさん。
この季節、冷たくて辛いのがいいですよね!
最近、坦々麺食べたいなぁと思っていました。カレーめんも(^^;)
我孫子はいろいろあっていいですね。
おはようございます♪
>いや〜麺もスープもキンキンに冷え冷え!!
>UNIAさんやDataManさんが仰っていますが、氷を使って締め上げてますね〜
>少し鼻にツンと来る位冷たいです〜
=>うんうん。今時期は、ヒエヒエなもので食べてみたいぃ〜(笑)
YMK | 2008年8月6日 08:55またまたどうもです。
食べたんですね〜。やっぱうまいですよね。
氷で締め上げたキンキンコリコリの麺にタレ?と言うかスープが
絡んでいい感じなんですよね。
>チャー丼も何故このチャーシューをラーメンに使わないの?
コレすごく思います。+100円で換えてくれるなら喜んで払うんですけど
UNIA。 | 2008年8月6日 09:10毎度!
てつアニキ、3ちゃん親分と立て続けに食べてオイラも追随しないと行けませんね。
しかし、キンキンに冷えたラーより熱々のラーが好みなので方向転換しちゃうかも知れません(笑み)
ユー坊 | 2008年8月6日 09:38どうもです!!
まさにこの一品を試したくてお邪魔しようとかとw
夏ならではを味わいたいですww
泉 | 2008年8月6日 16:47どうもです〜
4agさん
最近暑くなってきてますので、たまにはこういったキンキンのラーメンも良いですよね〜
確かに我孫子は、此方で坦々、カレーは選り取り見取りで良いかもしれませんね〜
みのりやで食べてみたくなってきましたよ。。
YMKさん
ヒエヒエなのも暑い日にはいいことが分かりました〜
是非一度♪
さん
>氷で締め上げたキンキンコリコリの麺にタレ?と言うかスープが
>絡んでいい感じなんですよね。
コリコリ感はかなり行けてますね〜
細麺でもここまで締まっていると食べ応えもありますし、良かったです。
チャー丼用のチャーシュー、選べればいいのにといつも思ってますよ。
ユー坊さん
親分じゃないっすよ。。子分に。。(爆)
ヒエヒエよりも熱いのが好きですか〜
私も同感ですが、このメニューは夏限定ですのでお早めに。。
温かいのはいつでも行けますから。。
泉さん
>まさにこの一品を試したくてお邪魔しようとかとw夏ならではを味わいたいですww
おっと!そうでしたか!
泉さんだからとっくに食されていると思っていましたよ。。(^^ゞ
キンキンの麺は細麺ですが存在感有りますよ〜
是非是非!!
3ちゃん | 2008年8月6日 18:16毎度〜
このコンビネーションやったら、わちきでも余裕やな〜
我孫子=明心ってイメージが強いんやけど、
ええ仕事する店が結構多いね〜
我孫子、恐るべし!!
アカンな~同好会 | 2008年8月6日 23:23おはよう〜
たん 毎度う〜
麺の食感と具材の食感がいい感じでしたよね〜(^^)
パプリカについては大げさに書きすぎましたが、水菜の上に少し乗っかっていたんですよ〜
彩りで入れただけかもしれませんが、それ単独で食べると結構爽やかやな〜って感じがしたもので。。
我孫子突入でっか〜お疲れさん〜
結構とおかっぺよぉ〜
アカンな~同好会はん まいど〜
光麺と此方のコンビは、普通の人でも充分可能だっぺ。
前菜のようなもんだへ〜
>我孫子=明心ってイメージが強いんやけど、ええ仕事する店が結構多いね〜
RDB市内上位3店はかなりいい感じやど〜
3ちゃん | 2008年8月7日 09:40ドモドモ!
うう、此方は良さそうですよね〜。
寺子屋系はハズレが無いような気がしますw
スタンダードから攻めてみます。
Liberty | 2008年8月7日 15:37まいど〜
夏は氷水で絞めた麺がええんよね〜
ぶっちゃけ旨い冷やし担々を食った記憶がないけ〜
ここのは早く食べたいね〜
ジン1971 | 2008年8月7日 19:14
3ちゃん
らーめんじじぃ

高く実る
食いしん坊

メインディッシュの登場です!
(・υ・)``ホォー
見た目は温かい方の担々麺と似ている感じですね〜
撮影を終え、早速マゼマゼしていきましょう!
いや〜麺もスープもキンキンに冷え冷え!!
さんやさんが仰っていますが、氷を使って締め上げてますね〜
少し鼻にツンと来る位冷たいです〜
麺は先ほどと同様、細麺ですがかなりコリコリとした食感。。ちょっと頑張ってかみつけるとパツッと弾け切れる感じがとても良いですね〜
ゴマの主張か強いスープとの相性も良いですね!
そこにカリカリの素材達(砕いたピーナツ&揚げた餃子かワンタンの皮)が絡みついてなんともいい食感!
旨いですよ〜(^^)
すぐ山椒を追加してマゼマゼ。。
ピリッと辛みが出て良いんですよ。担々麺は四川料理ですからやはり山椒は欠かせないでしょう。
清涼感を与えるために入っている水菜やパプリカもこういった冷たいスープだといい感じに威力を発揮してくれて、アブラ分を中和してくれてくれますね〜
これだけ冷やすと確かにアブラ分が固まったりするのですが、そういったこともなく丁寧に作られているのが伺えますね〜
ゴマの濃度が強いのが原因なのか、最後の方はちょっと飽きてきましたが、不快になる寸前に完食!
ご馳走様でした〜
チャー丼も何故このチャーシューをラーメンに使わないの?と言う位ボリュームと旨さで、子供達に取り分けてすっかり完食!!
もうすっかり子供達も馴染みになって店長さんにバイバイして
みんな満足でお店をあとにしました。
つけ麺とか水道水で締めるお店も多い中、これだけキンキンに冷えた麺を食べたのはRDB登録前、同じ市内の内味喜さんで食べたザルラーメン以来かも。。
こちら、いつも安定しているので安心して食べられるお店ですね。